27 сентября
21 августа 2014 1722 0

На место схода оползня в Дарьяльском ущелье выехал президент Грузии

Фото: facebook.com/georoads
Фото: facebook.com/georoads

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили отправился в Дарьяльское ущелье на Военно-Грузинской дороге, где накануне вечером сошел оползень, сообщает "Новости-Грузия".

"Господин Маргвелашвили в настоящее время находится в пути. В Дарьяльском ущелье он лично осмотрит зону бедствия и ознакомится с ликвидационными работами", – заявила собеседница агентства. 

Спасатели продолжают поиски двух человек, считающихся пропавшими в зоне бедствия. Движение автотранспорта по дороге, соединяющей Грузию и Россию, прервано в связи с ЧП.

Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили сообщил утром, что ситуация по ликвидации последствий схода оползня находится под его личным контролем. Сам глава правительства не смог лично прибыть в Дарьяльское ущелье в связи с ранее запланированным официальным визитом в Армению.

Напомним, оползень сошел на том же участке, который пострадал от стихии в мае этого года. Тогда с северо-западного склона горы Казбек на территории Грузии сошла часть ледника Девдорак, в результате сформировался огромный селевой поток, который сошел в Дарьяльское ущелье, перекрыв русло реки Терек и разрушив участок Военно-Грузинской дороги, образовав на ней огромные завалы из камней и почвы. 

0 Распечатать

Наверх