18 августа
28 августа 2014 1425 1

ЦБ отозвал лицензию у махачкалинского банка "Месед"

Фото: anybankcredits.ru
Фото: anybankcredits.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Центробанк отозвал лицензию у махачкалинского банка "Месед". Соответствующий приказ от 28 августа опубликован на сайте ЦБ.

Согласно документу, решение о применении крайней меры воздействия – отзыве лицензии на осуществление банковских операций – принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, нормативных актов Банка России, а также неоднократным нарушением в течение одного года требований законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

ООО ИКБ "Месед" проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

В соответствии с приказом, в "Месед" назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 августа 2014 года занимал 718-е место в банковской системе России.

0 Распечатать

Мага Энерджайзер 28 августа 2014, 10:14

Основатель банка Магомед Раджабов ("Топор"), скончался около года тому назад. Вроде бы банк остался в наследство его сыну и сестре, которые доверили некогда прославленный банк махинаторам и поплатились за это.

2

Оставить комментарий:

Наверх