22 февраля
02 апреля 2014 3017 3

Мэр Кесаба опроверг информацию о массовых убийствах армян

Фото: shiksabd.com
Фото: shiksabd.com

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Мэр сирийского города Кесаб Вазген Чапарян опроверг информацию о массовых убийствах армян. Он заявил, что появившаяся в сети видеозапись, на которой террористы убивают 80 армян, не является подлинной. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на новостной сайт News.am.

Вместе с тем издание "Аргументы Недели" также сообщает, что Чапарян в телефонной беседе с радио "Азатутюн" (Армянская служба радио "Свобода") не подтвердил сведения о том, что материалы, свидетельствующие о расправе над армянами в Кесабе, являются достоверными.

"Ничего подобного нет, жертв у нас нет", – рассказал мэр, добавив что в небольшом сирийском городе остались 38 пожилых людей, которые в настоящее время группами переправляются в Латакию, где уже нашли пристанище около 700 армянских семей. Он также сообщил, что на подступах к городу находятся войска сирийской армии.

Кесаб расположен на границе Сирии и Турции, там проживают тысячи армян. На протяжении нескольких дней в городе разворачиваются трагические события. По данным издания "Новости-Армения", турецкая сторона обстреляла армянские села и поселки и открыла дорогу боевикам, воюющим против сирийских правительственных войск.

Накануне российский МИД сообщил, что Кесаб подвергся жестокому нападению боевиков экстремистских группировок "Джабхат Ан-Нусра" и "Ахрар Аш-Шам". Стало известно, что жители Кесаба написали обращение к армянам, проживающим по всему миру, в надежде получить помощь мирового сообщества.

Ранее в заявлении МИД РФ от 28 марта отмечалось, что обстановка в Сирии в последние дни характеризуется резким обострением противостояния правительственных сил и незаконных вооруженных формирований.

31 марта КАВПОЛИТ опубликовал подробную статью об информационной войне в Кесабе.

3 Распечатать

Halida Hamid 02 апреля 2014, 21:47

Надо привлечь к уголовной ответственности армян, в т.ч. в России, кто лил в эти перед выборами в Турции дни Геббельсовскую ложь о событиях в Кесабе, где, как в этих и других случаях, армяне сразу пишут, что был случай их умертвления. Оставление без последствий армянской лживой истерии дают ПОСТОЯНННУЮ возможность расти паранойе армян в геометрической прогрессии. Постоянное кликание армян на свою голову их умерщвлений, в конце концов может действительно привести к их убийствам. Если они извечно жаждут умертвлений себя. Извечный народ предатель. Благодаря им некогда вырезали всех до единого мусульман - жителей Антиохии.

2
Ваагн Егиазарян 04 апреля 2014, 22:01

не армяне распространяли эту информацию, слава богу что эвакуировали всех жителей, но то что их дома разграбили это факт. Если бы они остались и не покинули свои дома, то могли бы и погибнуть. И не вам писать про лживую пропаганду, или вас тоже в школе учили новой "правдивой" истории Азербайджана, мол азербайджанцы тут жили еще со времен Христа и армяне пришли и отобрали их земли и истребили?))

0
Асхаб Ахмедов 04 апреля 2014, 10:41

ну а почему не отряд самообороны а сразу

0

Оставить комментарий:

Наверх