16 августа
24 сентября 2015 1987 0

Меликов: Рост пенсий в СКФО отстает от среднего по России

Полпред президента на Северном Кавказе провел совещание по вопросам повышения эффективности и качества пенсионного обеспечения жителей Северо-Кавказского федерального округа
фото: пресс-служба полпредства СКФО
фото: пресс-служба полпредства СКФО

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В Пятигорске обсудили вопросы качества пенсионного обеспечения в СКФО, совещание проводил полпред президента в регионе Сергей Меликов.

Меликов отметил ряд нерешенных в этом регионе проблем, связанных с пенсиями – показатели роста пенсионных выплат в СКФО отстают от среднероссийских, при этом численность пенсионеров в округе выросла на 11% и составила 2,3 млн человек. При этом главной проблемой развития в регионе пенсионной инфраструктуры остается высокий объем задолженности по взносам в Пенсионный фонд - ее совокупный размер на сегодняшний день составляет 18,5 млрд рублей. По этому показателю СКФО находится на первом месте в стране, отметил полпред.

«Показатель погашения недоимки в 2014 году по итогам работы вышеназванных комиссий составил от 8 до 26 процентов, что почти в два раза ниже показателей деятельности комиссий территориальных органов Пенсионного фонда России. Что это – недостаток контроля со стороны региональных властей или формальное отношение к своим обязанностям? Необходимо выяснять и исправлять ситуацию», – поручил чиновник.

-2 Распечатать

Наверх