18 декабря
23 сентября 2014 1736 1

Глава Чечни вручил Меликову орден Кадырова

Фото: instagram.com/kadyrov_95
Фото: instagram.com/kadyrov_95

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Глава Чечни вручил полпреду президента России в СКФО Сергею Меликову орден Кадырова за заслуги в развитии государственности, большой вклад в дело защиты интересов отечества, поддержание законности и правопорядка на территории ЧР. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

Отмечается также, что медалями "За заслуги перед Чеченской Республикой" были награждены генерал Игорь Князев и командир разведгруппы Муса Бисаев. Медали "Защитнику Чеченской Республики" удостоился майор Евгений Егоров.

Церемония вручения наград проходила в Грозном в ходе торжественного мероприятия, приуроченного к 15-летию образования Объединенной группировки войск по проведению контртеррористических операций на территории Северного Кавказа.

Меликов, который ранее был командующим ОГВ, подчеркнул, что группировка сыграла решающую роль в обеспечении целостности, сохранности и стабильности в России и, в частности, в Чечне.

"Благодаря совместным усилиям Объединенной группировки войск, Министерства обороны, Главы Чеченской Республики и глав других субъектов СКФО было достигнуто главное – мир. На сегодняшний день ОГВ не является только силовым компонентом для решения задач. Это структура, которая решает задачи в обеспечении мирной жизни населения в четырех субъектах РФ. Командование плотно сотрудничает с руководством субъектов Северного Кавказа. В частности, хочу привести пример конструктивного сотрудничества с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым. Он сам Герой России, лично неоднократно принимал участие в мероприятиях по стабилизации обстановки в регионе", – сказал полпред. Он также добавил, что по просьбе руководства региона неоднократно выделялась авиация для разведки новых строительных площадок в горах, эвакуации жителей, нуждающихся в срочной медицинской помощи.

"Мы вместе воевали не просто против отдельно взятых бандитов и террористов, а против международных, профессионально подготовленных работников иностранных спецслужб. Они знали, куда они пришли, знали психологию народа. Каждый из них знал в совершенстве русский язык, картографию. С ними действительно было трудно воевать. Но объединенная группировка войск на Северном Кавказе доказала, что Россия – великая, сильная держава, и что никому не позволено с ней шутить. Да, были потери, но мы шли вперед и победили международный терроризм", – заключил в свою очередь Рамзан Кадыров.

Добавим, что сегодня, 23 сентября, врио главнокомандующего Внутренними войсками МВД РФ — начальник Главного штаба Внутренних войск Сергей Бунин проинформировал, что ОГВ за 15 лет уничтожила более 10 тысяч боевиков на Северном Кавказе.

Президент РФ подписал Указ о создании Объединенной группировки войск на Северном Кавказе, а также о подготовке контртеррористической операции на территории Чечни 23 сентября 1999 года. В состав ОГВ были включены формирования всех силовых министерств и ведомств. Режим контртеррористической операции в ЧР был снят 16 апреля 2009 года.

-2 Распечатать
Ass Salih-hvari 23 сентября 2014, 22:59

Россия будет возрождаться с Кавказа и никак иначе. Сегодня Чечня мирный и стабильный регион, приближающийся к самодостаточности. Такое же плотное и сплоченное движение нужно наладить и в Дагестане, где власть пока слаба из-за высокого уровня коррупции , который привел к параличу госуправления, как на местах, так и на верхах дагестанской власти. Потому, федцентру надо поактивней контачить как с главой региона, так и главами ведомств республики, контролировать их действия, говоря проще, чтоб вернуть доверие у населения, которое еще на ооочень низком уровне. Именно из-за продажности всех властей РД, и происходит отток молодежи в лес, - беспредел во власти порождает беспредел со стороны неустроенной молодежи.

1

Оставить комментарий:

Наверх