25 мая
13 февраля 2016 1919 4

Медведев заявил о начале новой холодной войны

По словам премьера, диалог с Европой по многим направлениям полностью оборван

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о наступлении новой холодной войны на Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает Интерфакс.

"Остается недружественной и закрытой, по нашей оценке, политическая линия НАТО в отношении России. Можно сказать и резче: мы скатились во времена новой холодной войны", – сказал премьер.

По словам Медведева, Россию объявляют самой страшной угрозой то для НАТО в целом, то отдельно для Европы, то для Америки и других стран.

"Снимают пугающие фильмы, в которых русские начинают ядерную войну. Я иногда думаю: мы в 2016 сегодня или в 1962?".

Российский премьер также констатировал существующую проблему коммуникации между Западной Европой и Россией.

Медведев считает, что оценка международных отношений, сделанная президентом Владимиром Путиным на Мюнхенской конференции в 2007 году, оказалась даже менее пессимистичной, чем картина сегодняшнего дня.

Премьер напомнил, что Путин говорил тогда об идеологических стереотипах, двойных стандартах, которые только усиливают напряженность в международных отношениях, а у мирового сообщества остается все меньше возможностей для принятия значимых политических решений.

"Давайте зададим вопрос: а не слишком ли мы сгущали в то время краски? Может, наши оценки были излишне пессимистичны? К сожалению, должен констатировать, что картина сегодня даже более серьезная. Развитие событий 2007 года оказалось куда как более драматично", – заявил Медведев.

Он подчеркнул, что "единой большой Европы как не было, так и нет, экономики растут очень слабо, обострились конфликты в странах Ближнего Востока и Северной Африки, миграционный коллапс, отношения ЕС и России испорчены, на Украине гражданская война".

0 Распечатать

Юсуп Yusupoff 13 февраля 2016, 16:01

Известно кто затеял этот очередной передел мира, но как бы там не было- вы, "дяди" с несколькими сердцами (они там периодически меняют путем пересадки органы), ставите мир на очень опасную грань самоуничтожения..
Как после этого не верить ,что дети сатаны(или они сами в человечьем облике) давно правят балом на земле.

1
Альберт 13 февраля 2016, 19:19

Отдуши Медведев что предупредил о начале холодной войны, когда горячая война начнется тоже не забудь нам сказать.

0
irba 13 февраля 2016, 23:12

гордитесь ..., за вклад в создании холодной войны

0

Оставить комментарий:

Наверх