27 октября
31 августа 2016 1375 0

МЧС: в Чечне вновь ожидаются сильные дожди с грозой и градом

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым ветром (до 20-25 метров в секунду) ожидаются в Чечне до конца суток 31 августа, а также 1 сентября и утром 2 сентября. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ГУ МЧС России по республике.

"Существует вероятность возникновения чрезвычайных происшествий не выше муниципального уровня, связанных с подъемом уровня воды в реках местами до неблагоприятных отметок", – сказали в ведомстве.

Отмечается, что специалисты ведут непрерывный мониторинг обстановки на реках республики, а все силы и средства находятся в режиме повышенной готовности.

В ГУ МЧС также предупредили о возможном повреждении линий электропередачи, падении деревьев и рекламных щитов во время непогоды, рекомендовали водителям не парковаться под деревьями и слабоукрепленными конструкциями, а пешеходам – обходить шаткие строения.

Ливневые дожди, град со шквалистым ветром прошли в Чечне 27 августа. В результате стихии от травм скончался один человек, еще трое находятся на стационарном лечении. Произошло полное или частичное повреждение кровель 372 домов, среди которых 27 многоквартирных, пострадало 22 социально значимых здания – школы, мечети, детсады, больницы, Дома культуры, ссузы и вузы, а также 10 объектов инфраструктуры.

0 Распечатать

Наверх