06 июня
19 мая 2077 0

МЧС направило в Дагестан группу специалистов и технику для дезинфекции

К работам привлечены 140 человек и 26 единиц техники
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

МЧС России направило в Дагестан группу специалистов и техники для масштабной дезинфекции, в том числе социальных объектов. Автоколонны отправились в республику из Донского и Ногинского спасательных центров.

«В рамках поручения президента Владимира Путина МЧС России направляет в Республику Дагестан группировку специалистов и технику для проведения специальной обработки на территории региона в связи со сложной эпидемиологической обстановкой»,— сообщили в МЧС.

В Дагестан направлены автоколонны Донского и Ногинского спасательных центров с необходимым оборудованием. К работам привлечены 140 человек и 26 единиц техники. «Специалисты МЧС России будут проводить масштабную дезинфекцию лечебных и образовательных учреждений, объектов социального обслуживания, зданий и сооружений транспортной инфраструктуры»,— уточнили в МЧС.

В министерстве также напомнили, что в Дагестане организован пункт временного размещения и питания МЧС России для граждан Азербайджана, которые не могут выехать на родину.

18 мая президент Владимир Путин заявил, что ситуация с COVID-19 в Дагестане требует оперативного вмешательства и дал ряд поручений для нормализации эпидемиологической обстановки. По его словам, высокая смертность в регионе связана с поздним обращением к врачам и самолечением.

0 Распечатать

Наверх