30 марта
03 декабря 2014 2134 0

Суд в Москве подтвердил приговор насильнику с Матвеевского рынка

Фото: «ТАСС»
Фото: «ТАСС»

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Мосгорсуд признал законным приговор осужденному за изнасилование несовершеннолетней уроженцу Дагестана Магомеду Магомедову, задержание которого спровоцировало беспорядки на Матвеевском рынке. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Судебная коллегия отклонила апелляционную жалобу защиты. Теперь приговор считается вступившим в законную силу», — передает агентство сообщение пресс-службы суда.

Жалоба рассматривалась в закрытом режиме.

Магомедов получил 14 лет колонии.

Напомним, в результате беспорядков на Матвеевском рынке столицы пострадали несколько полицейских, при этом серьезные травмы получил сотрудник уголовного розыска Антон Кудряшов: по данным следствия, родственник Магомедова Магомед Расулов проломил ему череп. По делу об этом нападении уже осуждены два человека — сам Расулов и его жена Халимат. Верховный суд смягчил приговор в отношении Магомеда Расулова, снизив ему срок с 18 до 17 лет и 10 месяцев заключения, а его супруге — с 12,5 до 3,5 года лишения свободы.

Нападение на 15-летнюю девочку, согласно материалам уголовного дела, произошло 26 июля прошлого года на Минской улице. Сам Магомедов утверждает, что лишь раздел девочку, но не насиловал ее. По информации ГУМВД, он заявлял, что ничего не помнит о самом задержании и утверждает, что был трезв и «вообще не пьет».

После инцидента на Матвеевском рынке к уголовной ответственности были привлечены также двое сотрудников патрульно-постовой службы полиции: Владимир Черезов и Юрий Луньков. Суд приговорил их к году колонии общего режима за то, что они не пресекли избиение Кудряшова. Кроме того, после событий на рынке был уволен со службы в МВД начальник Черезова и Лунькова, напоминает «ТАСС».

2 Распечатать

Наверх