24 октября
17 октября 2016 4347 0

Матери пропавших дагестанцев зачитали обращение к властям республики

После митинга в Хасавюрте женщинам заявили в прокуратуре, что «это опасно для жизни» и им «могут подкинуть патроны»

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Матери пропавших жителей Дагестана вновь вышли на площадь Махачкалы, где зачитали требования к властям. 

Как сообщает корреспондент КАВПОЛИТа, на митинг вышли около 50 человек. 

По словам митингующих, за все дни акции протеста им не сообщили никакой информации о пропавших.

Сейчас женщины ждут встречи с вице-премьером Дагестана Рамазаном Джафаровым, которая планировалась на 14:00. В назначенное время митингующих попросили подождать, пока Джафаров будет готов с ними встретиться.

Напомним, ранее родственники пропавших вышли на митинг в Хасавюрте. Более 100 женщин стояли с фотографиями сыновей, о местонахождении которых ничего неизвестно.

Акция протеста также прошло безрезультатно. В конце дня в прокуратуре женщинам заявили, чтобы они заканчивали митинги, "потому что это опасно для жизни".

По словам митингующих, следователь Хасавюртовского района заявил, что им могут подкинуть патроны.

КАВПОЛИТ приводит полный текст обращения женщин к властям Дагестана (стилистика и орфография сохранены):

а) Мы заявляем о том, что сегодня в Дагестане на фоне исчезновения леса активизировались силовики для выдавливания людей в лес, а если  не могут добиться то совершают инсценировку боя. 

б) Очевидно, что силовики имеют в Дагестане огромный штат и необоснованно большой бюджет и все это при том, что лес сошел на нет, но начальство продолжает требовать крови и жертв, ибо в ином случае силовики будут лишены своих бюджетов и будут сокращены, вследствии чего возникает конфликт интересов, когда силовики заинтересованы в наличии бандподполья. Именно поэтому мы наблюдаем всплеск похищений в городах и убийства пастухов в селах. недобросовестные сотрудники силовых структур должны сделать все, чтобы обосновать необходимость своего присутствия в таком количестве в республике, а также поддержать большой бюджет на борьбу с терроризмом, они строят дворцы и замки на смертях наших сыновей!

в) Наши дети мирные мусульмане, но это никак не совпадает с планами силовиков. Силовики методично унижают и провоцируют наших сыновей в мечетях, унижают их унизительными процедурами. Пытают их на допросах, запугивают и тем самым провоцируют того чтобы они ушли в лес, но наши дети стойки и когда у них не получается они просто похищают человека и совершают инстинировку боя или убийства якобы ответным огнем. посредством этого они получают звезды, премии, боевые, повышения и отчетность – это целая индустрия на крови, в том числе продажа тел убитых.

г) Каким-то силам выгоден раздор между дагестанцами, хотя мы все мусульмане, а мусульманам обязанность быть братьями друг другу, но тем не менее возникают конфликты, когда убийства совершают третьи лица, но ответственность скидывают на местных мусульман будь то салафитов или суфиев. В итоге мы имеем настроенных друг против друга дагестанцев-мусульман, а как такое может быть без вмешательства третьих сил? это спровоцированные конфликты, спровоцированные в первую очередь пропагандой, “вахабисты” “суфисты” и прочие ярлыки которые заставляют нас ненавидеть друг друга! И как результат этого всего похищенные, убитые, вдовы, дети без отцов, мы устали от этого! Мы хотим мира и покоя! Что плохого в том, что парень носит бороду?! Половина русских сегодня с бородой ходят, их на учет ставят изза этого?! Посмотрите как одеваются девушки! Что плохого когда девушка хочет скрыть свое тело от посторонних взоров?! В чем она виновата?! А их ставят на учет и всячески провоцируют к каким-то ответам, зачем?! Оставьте их жить спокойно, кому они мешают?!

д) Мы призываем женщин дагестана сплотиться вокруг этой проблемы не позволить построить бизнес на наших слезах и крови наших сыновей. Мы требуем от органов власти соблюдать законность и законы которыми сами себя обязали. Мы требуем прекратить бессудные казни и похищения и очистить дагестан от силовиков, для которых смерть это работа, а если некого убивать по причине какой либо они будут создавать тех кого им надо будет убить и получить свои зарплаты!

е) 100 000 тысяч на проф учете, каждый из них может быть похищен убит и т.п.

ж) Местные силовики и власти стремятся убедить центр крайней необходимости их присутствия и крайней радикализации населения.

з) Мы обращаемся к матерям дагестана если у вас есть сыновья которым исполнилось даже 17 лет, знайте если вы сегодня безучастны в нашем горе то завтра это горе может постучаться и в вашу дверь, мы тоже когда то сидели и думали что нас это не коснется, когда видели, что по ТВ показывают запытанных и убитых похищенных молодых дагестанцев, что нас это не касается, что скорее всего они в чем то виноваты, что возможно они в чем то замешаны. Мы были спокойны потому, что хорошо знали своих детей, что они ни в чем не замешаны, также как вы уверены сегодня в своих детях. но в лесу больше нет тех с кем они воевали, кто хотел уехать в сирию уехал и пришла пора недобросовестным силовикам взяться за невинных молодых дагестанцев. Будете молчать сегодня то ни дай Аллах завтра вам придется плакать. Давайте все вместе сегодня недопустим новых похищений и новых смертей и остановим разбушевавшихся силовиков потому, что они превратили наших детей в свой бизнес!

и) Мы со своими детьми сами разберемся!

к) Селение Гоор-Хендах Шамильского р-на, убили простых пастушков, намеренно переодели их в камуфляж и выдали за боевиков которых убили на спец. операции! И даже при всей явности своей лжи никто даже не извинился перед родственниками, не говоря уже о том, что бы наказать виновных! Это ли не факт того, что в общем происходит в нашей республике?! Кому выгодна эта бойня молодых дагестанцев?                       

НЕТ УБИЙСТВАМ В ДАГЕСТАНЕ! СЕГОДНЯ УКРАЛИ У НАС, ЗАВТРА УКРАДУТ У ВАС! ВЕРНИТЕ НАШИХ ДЕТЕЙ!  ПРЕКРАТИТЕ ПОХИЩЕНИЯ! НАШИ ДЕТИ – НЕ ВАШ БИЗНЕС! НЕТ ЭСКАДРОНАМ СМЕРТИ! ВАМ НУЖНЫ ОТЧЕТЫ, БЮДЖЕТЫ И ЗВЕЗДЫ, А НАМ НУЖНЫ НАШИ ДЕТИ! ЕРМОЛОВЫ 21ГО ВЕКА, ВОН ИЗ ДАГЕСТАНА!

1 Распечатать

Наверх