28 марта
02 сентября 2014 1208 0

Участники "Машука" от КЧР получили гранты на 9 млн рублей

Фото: vk.com/mashuk.kchr
Фото: vk.com/mashuk.kchr

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

58 проектов из Карачаево-Черкесии, представленных на Северо-Кавказском молодежном образовательном форуме "Машук 2014", получили гранты на общую сумму в размере около 9 миллионов рублей. Об этом сообщает РИА "КЧР" со ссылкой на федеральное агентство по делам молодежи.

"В числе проектов-победителей, получивших гранты, есть проекты практически по всем направлениям. Суммы грантов на физические лица составляют 100, 200, 300 и 500 тысяч рублей", – передает агентство слова заместителя министра по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати КЧР Адлера Туркменова.

Как уточняется, два проекта из республики выиграли максимальные гранты – по 500 тысяч рублей. Речь идет о бизнес-проекте "Либерти" Ибрагима Тоторкулова, целью которого является открытие интернет-магазина одежды, обуви и аксессуаров, а также образовательный проект Амира Дзугова "Игра слов", который направлен на создание интеллектуальной игры для молодежи.

Реализация всех победивших проектов будет курироваться правительством Карачаево-Черкесии. По необходимости будет оказываться поддержка.

По словам Туркменова, в этом году делегация КЧР очень сплочено и активно проявила себя во всех направлениях форума.

0 Распечатать

Наверх