12 декабря
21 мая 2015 8149 2

Маршрутки Махачкалы: быстрые и «убитые»

«В городе вообще отсутствует культура пользования городским транспортом»
Фото: facebook.com
Фото: facebook.com

usahlkaro Яна Мартиросова Автор статьи

Махачкалинская маршрутка, полная пассажиров, на ходу «теряет» задние колеса. По счастливой случайности никто не пострадал. Видео и фотографии с места происшествия уже несколько дней распространяются в социальных сетях. Корреспондент КАВПОЛИТа решил выяснить, как в Махачкале работает общественный транспорт, и почему у жителей столицы Дагестана так много претензий к городским маршруткам и автобусам.

Главное — маневры

Проблема состояния городского транспорта в Махачкале актуальна уже давно. Люди вынуждены ездить в старых неудобных «Газелях», так как альтернативы им практически нет. В городе лишь недавно запустили рейсовые автобусы. Однако проблемы махачкалинцев они решили едва ли.

Много лет пассажирские перевозки в Махачкале были в руках частников, водителей маршрутных такси, чье руководство, объединившись в сомнительные унитарные предприятия, по сути, устроило на этом рынке жесткую монополию.

Началось все еще в конце 1990-х. Городского транспорта катастрофически не хватало. Троллейбусы и автобусы приходилось ждать очень долго. Тут-то на помощь горожанам и пришли быстрые и маневренные маршрутки.

Частники совершенствовали старые и осваивали новые маршруты, пассажиры получили возможность добираться «до самых до окраин» города. В итоге маршрутки с легкостью вытеснили с махачкалинских дорог остальной общественный транспорт.

Но в какой-то момент маршруток стало слишком много, и ситуация с транспортом стала махачкалинцев, мягко говоря, беспокоить. 

Наше ГИБДД самое правильное в мире. У них все по правилам..

Posted by Амиран Имамов on 18 Май 2015 г.

Цены на проезд сегодня регулярно поднимаются, а состояние самих машин оставляет желать лучшего. В народе такие автомобили называют «убитыми». 

Во многих из них просто неприятно находиться. Водители курят в салоне, громко слушают музыку, набирают пассажиров больше, чем положено, нарушают правила дорожного движения, подвергая жизни пассажиров серьезной опасности.

Мафия на маршруте

«Иногда мне кажется, что даже скот перевозят в лучших условиях, – возмущается махачкалинка Патимат Магомедгаджиева. – Сиденья ободраны, расшатаны, пол грязный. И никому до этого дела нет».

Жаловаться махачкалинцам, правда, некуда. Начальники у водителей в принципе есть, но заняты они, кажется, лишь сборами денег за возможность выходить на маршрут.

«То, что в Махачкале маршруточный бизнес "мафиизирован", известно давно, – отмечает обозреватель местного еженедельника «Черновик» журналист Магомед Магомедов, неоднократно поднимавший проблему городского транспорта на страницах своего издания.

- Организации, подчинявшиеся администрации Махачкалы еще при мэре Саиде Амирове, диктовали стоимость проезда и решали, кому позволено оказывать подобные транспортные услуги. Не думаю, что "маршруточная мафия" подчиняется какому-то одному. Это коллективный интерес.

Естественно, что в этой отрасли многие процессы остаются в тени. Мало кто, к примеру, знает точно, сколько маршруток в Махачкале. Мы видим только стоимость проезда, а также большое количество маршруток в отвратительном состоянии. А есть еще налогооблагаемая база, здоровье водителя, страхование жизни и здоровья пассажиров».

По мнению журналиста, окончательное решение вопроса с маршруточным беспределом требует серьезной политической воли, так как маршрутки — это кормушка очень многих.

В том, что на линию может выйти водитель с непригодным авто, журналист винит коррупцию в структурах, призванных контролировать техническое состояние транспорта.

«Будет контроль — будут нормальные, не разваливающиеся на ходу маршрутки», – уверен Магомедов.

Кругом бесправие

Чувствуя, как сильно город зависит от маршруток, водители-частники время от времени устраивают забастовки, оставляя махачкалинцев вообще без всякого транспорта.

«Я считаю, что большего неуважения к пассажирам, тем, кто ежедневно обеспечивает доход водителям маршруток, придумать просто невозможно», – негодует преподаватель вуза Исмаил Салихов.

После каждого повышения цен на ГСМ или поднятия платы за «путевки» водители маршруток демонстративно отказываются работать. А крайними в итоге становятся горожане. Ведь их ежедневные дела, порой, неотложные, никто не отменял.

Справедливости ради надо отметить, что многие водители не очень-то и охотно идут на такие крайние меры. Но отбиваться от коллектива побаиваются, ибо штрейхбрейкеров наказывают жестоко — прокалывают шины и бьют стекла.

«Я однажды утром ехала на работу. И вдруг маршрутку останавливают какие-то мужчины и требуют от водителя высадить людей, – вспоминает последнюю забастовку воспитательница детского сада Аминат Курбанова.

- Он сначала сопротивлялся, но ему стали угрожать. И всем пассажирам пришлось выйти. Какое-то бесправие со всех сторон. Пассажиры вынуждены ходить пешком или отваливать целое состояние таксистам, водители маршруток не могут противостоять тем, кто диктует им условия».

Работница махачкалинского вещевого рынка, Заира Казиева, считает, что однажды забастовку стоит устроить и пассажирам:

«Может, тогда станет ясно, что нельзя так добиваться своих целей. Конечно, после целого дня нервотрепки с такси, пробками и опозданиями люди готовы платить любую цену за проезд, лишь бы точно знать, что транспорт будет. Нас в семье пятеро: мы с мужем и трое детей — два школьника и студент. И всем каждый день куда-то надо ездить. Каждый рубль бьет по карману».

Все, что движется

У работников маршруток своя правда. Чаще всего с претензиями горожан они не согласны.

Гаджи Азиев (фамилия, имя изменены по просьбе героя) водит маршрутку уже шесть лет. Начинал на старом «Рафике» брата, за время работы сменил уже три микроавтобуса. Да и не собирался Гаджи заниматься такой работой долго.

«Отучился, хотел по специальности работать, но увы. Пришлось идти на маршрутку. Про нас думают, что мы деньги лопатой гребем. Даже смешно. Очень много денег уходит на ремонт машины. Чистыми остается не так уж много. А ремонтировать в маршрутке всегда есть что.

Больше всего страдают двери, тормозная система. Иногда, чтобы капитально починить машину, нужно на несколько дней сойти с маршрута, но это очень накладно. Вот и ездим, пока совсем не поломаемся», – признает водитель.  

Про забастовки Гаджи говорит неохотно, подробности рассказывать отказывается, но и не опровергает, что не поддержать коллег может быть опасно.

Неполноценная альтернатива

В конце прошлого года в Махачкале, наконец, появилась альтернатива маршруткам http://ultrabike.ru. Город закупил около 70 автобусов.

Удовлетворить все транспортные нужды города эти автобусы, конечно, не смогли, поэтому маршрутное такси все еще остается на лидирующих позициях. Но горожане рады, что хотя бы иногда могут выбирать.

Махачкалинец Султан Магомедов часто ездит в Каспийск (город недалеко от Махачкалы) Раньше поездка туда и обратно стоила ему около ста рублей. Сейчас же он платит наполовину меньше.

«Мне по городу передвигаться дороже, чем на новом автобусе ехать в Каспийск, – удивляется Султан. – Хорошо, что запустили автобусы. Ощутимая экономия».

Поначалу прокатиться на автобусе для жителей Махачкалы стало чем-то вроде увлекательного приключения, так они отвыкли от этого вида транспорта. Люди специально ждали автобусы на остановках, фотографировались в них и даже выкладывали снимки в социальные сети.

Курбан Исмаилов до недавнего времени был генеральным директором «Автоколонны №1736», куда и поступили автобусы. Он принимал новый транспорт, занимался разработкой маршрутов и анализировал рентабельность автобусов.

«Автобусы очень востребованы и полностью себя окупают, еще и остаются средства для развития отрасли, и все это, несмотря на низкую цену за проезд», – рассказывает бывший руководитель автоколонны.

Однако, по его словам, этих автобусов недостаточно, так как сегодня автобусы ездят только по двум маршрутам в самой Махачкале и курсируют по пригородам. В будущем город планирует закупить еще автобусы, чтобы покрыть весь город.

Журналист Магомед Магомедов тоже считает, что наличие такого количества автобусов проблему городского транспорта в Махачкале не решит. Кроме того, по его мнению, появление автобусов едва ли сказалось на работе городских маршруток. 

«Меньше их не стало. Отлично, что у населения появилась альтернатива, и маршрутчики, как раньше, не смогут шантажировать людей, бастуя и повышая цены на проезд, – говорит Магомедов.

- Но у маршруток есть много преимуществ, они двигаются быстрее, высаживают и подбирают пассажира там, где ему удобнее, а не на остановках. Своего рода коллективное такси. Кроме того, автобусы в часы пик бывают забиты, потому что их не хватает».

Решить проблему общественного транспорта в Махачкале, полагает журналист, можно только путем принятия комплексных решений, которые потребуют немало стараний и средств.

«Нужны подземные парковки в центре, реставрированные центральные дороги города, появление маршрутов, объединяющих отдаленные точки, до которых можно будет добраться без остановок», – перечисляет Магомедов.

Виноваты все

Несмотря на всеобщие ожидания, у горожан накопилось уже предостаточно критики по отношению к работе нового городского транспорта. 

В частности, недовольство вызывает система оплаты проезда. В целях экономии кондукторов для работы в автобусах набирать не стали, а электронная система сканирования карт пока только планируется. Сейчас же расплачиваться нужно непосредственно с водителем, а это не всегда удобно. Кроме того, водители взамен не дают проездного билета.

К сожалению, это далеко не все претензии. Махачкалинец Игорь Сергеев, который регулярно ездит на автобусах, утверждает, что в городе вообще отсутствует культура пользования городским транспортом. И неправильно себя ведут абсолютно все.

«Пассажиры сорят в автобусе и портят сидения, водители останавливаются, где попало, не доезжая до остановок, автолюбители паркуются на этих остановках, а автоинспекция не эвакуирует и не штрафует за такие нарушения – какой-то замкнутый круг, честное слово», – сетует молодой человек.

4 Распечатать

Абакар Мирзаев 21 мая 2015, 22:33

К чёрту маршрутки , давайте автобусов побольше!

3
Шуана Саидова 22 мая 2015, 08:03

Вовремя автобусы в строй ввели. Маршрутки изжили себя. Остается только радоваться что руководство республики возвратило народу нормальный транспорт.

-2

Оставить комментарий:

Наверх