20 октября
02 ноября 2015 1188 0

Мария Захарова: для расследования крушения самолета в Египте делается все необходимое

"Вестник Кавказа" побывал сегодня в гостях у официального представителя МИД РФ Марии Захаровой. В эксклюзивном интервью агентству Мария Захарова рассказала о широком круге проблем внешнеполитической повестки дня России, в том числе о сирийском урегулировании, миграционном кризисе в Европе и взаимодействии с Египтом по расследованию крушения самолета "Когалымавиа" на Синайском полуострове. В первую очередь предлагаем вашему вниманию ее слова об авиакатастрофе в Египте.

По ее словам, самое главное сейчас для установления причин произошедшего – работа специалистов на месте трагедии. "Для этого делается все необходимое. В первые же часы после того, как произошла катастрофа, мы получили заверениях от египетской стороны на всех уровнях, что нам будет предоставлена вся помощь, все содействие в том, чтобы расследование, которое будет проводить российская сторона, было беспрепятственным, что Россия получит максимальные возможности для установления, что же, все-таки, случилось", – сообщила Мария Захарова.

"Я могу сказать, что египетская сторона свое слово сдержала. Действительно, мы работаем в плотной координации, и все содействие, которое нам необходимо, предоставляется. Это очень важно", – подчеркнула она.

Официальный представитель МИД России призвала журналистов не тиражировать недостоверные версии случившегося. "Все выводы относительно причин, их подтверждения и официальные версии могут быть озвучены только после того, как специалисты и эксперты, то есть люди, которые действительно годами нарабатывали опыт, сделают свои заключения на основе того, что увидят на месте катастрофы, тех данных, которые получат от египетской стороны, и собственного анализа. Только тогда можно будет говорить о причинно-следственной связи", – обратила внимание российский дипломат.

"При всем том, что я уважаю и журналистов, которые пытаются докопаться до правды, и людей не безразличных к этой теме, считаю, что первые обсуждения и вбросы в большей степени носят несерьезный характер, и на них нельзя полагаться и опираться", – отметила Мария Захарова.

Напомним, что в субботу 31 октября в центральной части Синайского полуострова, в горах, разбился лайнер Airbus 321 авиакомпании "Когалымавиа", перевозивший российских граждан из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. По данным российского посольства в Египте, все 217 пассажиров и 7 членов экипажа погибли.

Источник: vestikavkaza.ru

0 Распечатать

Наверх