08 февраля 2014 1293 0

Маргвелашвили на Олимпиаду не пригласили?

Грузинская олимпийская делегация прибыла в Сочи без официальных лиц 
Георгий  Маргвелашвили. Фото: news.mail.ru
Георгий Маргвелашвили. Фото: news.mail.ru

usahlkaro Фридон Дочия журналист

Как уже известно, грузинские спортсмены примут участие на Олимпиаде в Сочи. Спортсмены и основная часть олимпийской делегации Грузии 6 февраля отправились в Сочи.

В составе рузинской делегации  всего 19 человек. Руководителем миссии в олимпийской деревне будет вице-президент Национального Олимпийского комитета (НОК) Грузии Мамука Хабарели.

В период Олимпиады авиакомпания «Аирзена» дважды в неделю будет выполнять чартерные рейсы направления Тбилиси - Сочи.

Состав грузинской делегации

На Олимпиаде от Грузии выступят три лыжника и одна фигуристка. Как стало известно, председатель НОК Грузии Лери Хабелов в ходе Олимпиады встретится с министром спорта Российской Федерации.В состав грузинской делегации также входит генеральный секретарь Олимпийского комитета Эмзар Зенаишвили.

Спортсмены олимпийской сборной Грузии в аэропорту Сочи. 6 февраля 2014 г. Фото: kavkaz-uzel.ru

Всего в играх примут участие четыре грузинских спортсмена: горнолыжники Ясон Абрамишвили, Алекси Бенианидзе и знаменосец Нино Циклаури. А вот прибытие в Сочи фигуристки Елены Гедеванишвили из Канады, где она готовится к соревнованиям, ожидается 14 февраля.

Каковы шансы грузинских спортсменов

Честно говоря, в Грузии не развит зимний спорт. Поэтому надеяться на большие достижения вряд ли стоит. Но когда у спортсмена есть олимпийская лицензия, у него есть шанс бороться за успех. Тем более, что в грузинской команде фигуристка Елена Гедеванишвили является достаточно титулованной спортсменкой. Разумеется, у неё есть шанс бороться за медали.

Первое впечатление

6 февраля днём грузинские спортсмены приземлились в Сочи. Они рассказали журналистам, что настроены на борьбу и будут бороться за честь Грузии. Представители сборной также отметили, что решение об участии в Олимпиаде было для них трудным из-за большей загруженности и политики.

Сюрприз от Пескова

Несмотря на то, что грузинские спортсмены отправились в Сочи, официальный Тбилиси подтвердил, что никто из чиновников Грузии не присоединится к спортсменам.

«В Сочи на Олимпиаду не планируется поездка грузинской правительственной делегации или отдельных представителей руководства страны», – заявили 6 февраля в министерстве иностранных дел страны.

Тут стоить отметить и то, что ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов, не исключил возможной встречи Путина с главой Грузии Георгием Маргвелашвили на Зимних Играх.

Встреча президентов не состоится...

Следует указать, что сразу после сообщения Пескова, помощник президента Грузии Вано Мачавариани заявил журналистам, что правительственная делегация и президент Грузии не намерены принимать участие в мероприятиях, запланированных в Сочи.

«Это официальная позиция руководства страны, а комментировать заявление пресс-секретаря российского президента и ваши вопросы считаю нецелесообразным», – подчеркнул Мачавариани..

По его же словам, заявление пресс-секретаря российского президента Путина о возможной встрече с президентом Грузии в Сочи было распространено различными информационными агентствами и дошло до правительства в «несколько иной интерпретации».

«Наша позиция по этому вопросу однозначна – официальная делегация Грузии не будет представлена в Сочи», – отметил Мачавариани.

А 7 февраля и сам президент Маргвелашвили тоже подтвердил, что не собирается в Сочи. В свою очередь глава пресс-службы президента Грузии Тико Мжаванадзе заявила журналистам, что в администрацию главы государства страны никакого приглашения не поступало, и, соответственно, визит президента (Грузии – прим. авт.) не планируется.

0 Распечатать

Наверх