06 июля
25 августа 2014 1537 0

Мамсуров: сейчас ФК "Алания" не имеет источников финансирования

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Футбольный клуб "Алания" не имеет источников финансирования, но руководство хочет вернуть его в премьер-лигу. Об этом, со ссылкой на главу Республики Северная Осетия-Алания Таймураза Мамсурова, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Сейчас клуб действительно находится в тяжелом положении. Вообще "Алания" – это боль всей республики и людей. Конечно, мы будем стремиться и приложим все усилия к тому, чтобы вернуть команду в премьер-лигу. На данный момент "Алания" не имеет источников финансирования. Я сторонник того, чтобы не держать спорт на бюджете республики. По сути, мы должны создать новый клуб с нуля", – цитирует агентство слова Мамсурова.

Глава Северной Осетии также рассказал, что из-за финансовых проблем спонсора задерживается начало строительства нового футбольного стадиона во Владикавказе, которое должно было начаться еще весной нынешнего года. 

"Мы закончили работу по проекту стадиона. Генеральный спонсор есть, но имеются небольшие проблемы с финансами, поэтому мы немного приостановили старт строительства. Земля под строительство также выделена. Старый стадион находится в нормальном состоянии и продолжает функционировать", – сказал Мамсуров.

0 Распечатать

Наверх