31 марта
25 июня 2014 1551 0

Мамсуров об экопровокаторах

Глава РСО-А Таймураз Мамсуров об экологических провокаторах на заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба Северной Осетии 9 июня 2014 г. 

Глава республики Таймураз Мамсуров провел заседание Антитеррористической комиссии РСО-Алания и Оперативного штаба в РСО-Алания. В работе комиссии приняли участие руководители силовых министерств, ведомств, иных структур.

Первым был рассмотрен вопрос о мерах по обеспечению безопасности праздничных мероприятий, посвященных Дню России и 230-летию Владикавказа. По информации министра внутренних дел республики Артура Ахметханова, представители органов правопорядка в дни праздников будут переведены на усиленный режим несения службы. Доступ в места массовых гуляний будет осуществляться с применение рамок металлоискателя, а на прилегающих к таким местам улицах будет перекрыто движение автотранспорта. Администрацией Владикавказа, совместно с представителями МВД, был проведен ряд встреч, на которых обсудили вопросы взаимодействия в праздничные дни.

Отдельно был поднят вопрос о распространяемых в столице Северной Осетии слухах о возможном заражении водопроводной воды палочкой Коха. По словам Председателя Парламента Алексея Мачнева, на сотовые телефоны граждан приходят смс-сообщения примерного содержания: «Не пейте воду из-под крана, она заражена палочкой Коха». Как оказалось, данная информация не соответствует действительности – обсуждаемая на недавнем заседании Парламента РСО-Алания ситуация с противотуберкулезной больницей Владикавказа дала почву для возникновения ложных слухов. Тем не менее, Глава республики поручил соответствующим структурам проверить данную информацию и выяснить, кто ответственен за ее распространение.

В ходе заседания Таймураз Мамсуров обратил внимание присутствующих на необходимость усиления контроля над состоянием дорог в горной местности, ввиду непростых погодных условий.

«Почти каждый день льют дожди, прошу соответствующие структуры обследовать дороги, особенно те места, где есть опасность схода селя, камнепадов», – отметил Глава республики.

Также были рассмотрены вопросы антитеррористической защищенности и противопожарной безопасности в местах массового скопления людей и проведения летних школьных каникул. Межведомственная комиссия контролирует выполнение предписаний, которые поступили от контрольных и надзорных органов в ходе изучения состояния дел на объектах, где будут отдыхать дети.  90% предписаний, выданных инспекторами государственного пожарного надзора – исполнены. На устранение остальных недостатков есть достаточно времени.

Со ссылкой на специалистов, министр труда и социального развития республики Лариса Туганова обратила внимание на ряд моментов, способствующих укреплению мер безопасности. В их числе установка дополнительных камер наружного и внутреннего наблюдения, приведение ограждения в детских лагерях в соответствии с требованиями, обеспечение освещения в полном объеме и на всей территории объектов отдыха и оздоровления.  За счет средств республиканского бюджета обеспечивается  организованная перевозка групп детей в загородные учреждения при обязательном сопровождении экипажами инспекторов дорожно-патрульной службы, медицинских работников и воспитателей.  В местах отдыха детей в круглосуточном режиме будут нести службу сотрудники полиции.    

При рассмотрении хода реализации на территории республики комплексной системы коллективной безопасности «Безопасная республика» участники заседании подчеркнули важность выполнения намеченных мероприятий – каждый исполнитель будет нести персональную ответственность за свое направление.

glava.rso-a.ru

0 Распечатать

Наверх