02 марта 2014 1557 12

Максим Шевченко: Крымчане не должны использоваться в чьих-то политических интересах

Я бы советовал лидерам Русской общины поехать в Крымско-Татарские села и просто встречаться с людьми и успокаивать их.

Главный Редактор портала «Кавполит» Максим Шевченко поделился своими впечатлениями от поездки в Крым,  рассказал о межнациональных отношениях в Крыму журналистам в коротком видео комментарии, сказав следующее:

«Я лично считаю что у политиков в Крыму представляющие разные народы, это и Русский народ, Крымско-Татарский народ, Украинский народ, должно хватить воли, ума и хладнокровия для того чтобы постоянно вести политические консультации.

Я знаю например что люди, активисты сами по себе Русские, Крымские Татары, молодые ребята которые договариваются о совместном патрулировании, например если кому нибудь проломят голову из-за девушки, чтобы не говорили что этот террор против какого либо народа.

Поэтому мне кажется Крымчане это люди которые живут вместе уже много лет, которые обладают трезвым рассудком и которые не должны ставить свою судьбу в зависимость от политических спекуляций и игр. Крымчане не должны быть материалом для чьих то политических карьер.

Уверен они между собой сами найдут общий язык. Мне кажется надо просто разговаривать между собой. Я бы советовал лидерам Русской общины поехать в Крымско-Татарские села и просто встречаться с людьми и успокаивать их. Главное стравливание которое идет от новой власти в Киеве это их желание стравить Русских с Крымскими Татарами. Думаю что Крымчане это просто не допустят. Ни Русские Ни Крымские Татары, ни какие либо другие народы проживающие в этой автономии…»

0 Распечатать

Рамзан Эдильсултанов 02 марта 2014, 03:02

Уважаю Максима..Но боюсь что сценарий какой то не такой как его видит Макс..)))

0
Flyora 02 марта 2014, 18:24

а вот не надо уважать, если видите, что человек явно лукавит))

0
Рамзан Эдильсултанов 02 марта 2014, 21:31

А вот что что в лукавости его обвинить совести не хватит...Это скорее вера нормального человека на разумный исход затронутой трагедии.

0
Flyora 02 марта 2014, 21:33

ну ладно, пусть будет так))

1
Рамазан Салманов 02 марта 2014, 11:10

При всем уважении к Максиму Леонардовичу Шевченко,его высказывания здесь туманны и неопределенны,он сказал чтоб сказать,не более того. В этой связи,ремарка по его посылу: " Главное стравливание которое идет от новой власти в Киеве это их желание стравить Русских с Крымскими Татарами. Думаю что Крымчане это просто не допустят. Ни Русские Ни Крымские Татары, ни какие либо другие народы проживающие в этой автономии…»" -стабильность в Крыму,будет сохранена,лишь постольку и тогда, поскольку и когда Россия выработает четкую,недвусмысленную политику,отвечающую своим геополитическим интересам,а стало быть отвечающую интересам подавляющего большинства Крымчан,и строго и неукоснительно будет отстаивать эти интересы всеми доступными средствами. Надежды на то,что сами Крымчане обеспечат стабильность, в "бушующем море нестабильности" окружающем их,тщетны.

2
Жанна Кущенко 02 марта 2014, 14:25

Как можно разговаривать и успокаивать тех,кто включил дурку...и строит из себя обиженных...нормальным и адекватным татарам ничего не надо объяснять...

-1
Flyora 02 марта 2014, 18:14

да, верно, надо разговаривать и договариваться... и, наверное, новые власти в Киеве хотят иметь побольше союзников, в том числе и в лице крымских татар... но главное стравливание, используем термин Шевченко, происходит от телодвижений московского Кремля, не будем подробно описывать и так всем известно, провоцируются народы, которые уже пострадали однажды от имперской политики, и, естественно, опасаются опять оказаться под имперским игом, ведь дело клонится к отторжению Крыма, да и прямым текстом заявляется... ну эту банальщину уж только ленивый сейчас не произнес и один Шевченко этого не может не понимать...

1
Flyora 02 марта 2014, 18:29

добавлю... и сам Майдан начался из-за опасений оказаться опять в имперских когтях...

1
Flyora 02 марта 2014, 18:16

2 марта 2014, 16:01 (мск) | Политика | ИА Татар-информ "Депутаты Госсовета РТ рассказали об итогах визита в Крым" Крымские татары собираются игнорировать референдум о статусе Крыма, который состоится 30 марта. Далее по ссылке http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/16/politics/17201778/?frommail=1

0
Tamirlan Ikaev 05 марта 2014, 23:02

Когда мы перестанет быть марионетками

0
Tamirlan Ikaev 05 марта 2014, 23:26

Наша новая история многому уже научила ,но мы упрямо не хотим учится и делать выводы. Мы люди как те " сделайте мне больно, обматывайте нас , манипулируйте нами ,используйте нас как хотите" . Может нужно сказать "хватит" и разговаривать друг с другом не зависимо от нации , социального статуса, и слышать друг друга, называть вещи своими именами, а не умничать и обманывать друг друга, унижать. Пора реально судить тех кто ворует и убивает, прикрываясь лозунгами , властью.(начиная с периода развала союза всех правителей всех республик судить, честным судом если тот или иной чиновник правитель виноват судить , осудить, если нет отблагодарить ,всех поименно)поставить во главенство закон который должен соблюдать каждый начиная с президента, нужны законы перед которыми все будут преклоняться ,а не как сейчас преклоняемся перед начальством , бояться их и слушаться. Маленькое беззаконие порождает вселенское беззаконие.

0

Оставить комментарий:

Наверх