03 марта 2014 1277 1

Максим Шевченко: Крым сейчас «берет суверенитета» сколько сможет — как делали в России в 1992-м

Обстановка в Крыму пока остается относительно спокойной. Хотя захваты воинских частей продолжаются, но обходится без столкновений.

Обстановка в Крыму пока остается относительно спокойной. Хотя захваты воинских частей продолжаются, но обходится без столкновений.
Противоречивые сведения продолжают поступать и о противостоянии российских и украинских военных возле воинских частей. Издание «Украинская правда», например, пишет, что военнослужащие России захватили сразу две воинские части в Бельбеке и Балаклаве. В эфире ДОЖДЯ это подтвердил украинский офицер, капитан второго ранга Дмитрий Ветгиледский. По его словам, это были действительно российские офицеры, вооруженные пулеметами. И это было больше похоже на психологическую атаку, к которой привлекли местное население. В итоге украинские военные вынуждены были вступить в переговоры и сдать оружие.
Обстановку и настроения в Крыму Никита Белогловцев обсудил с журналистом, членом Совета по правам человека при президенте России Максимом Шевченко.

http://m.tvrain.ru/articles/maksim_shevchenko_krym_sejchas_beret_suvereniteta_skolko_smozhet_kak_delali_v_rossii_v_1992_m-364240/

0 Распечатать

джайнат 04 марта 2014, 00:45

Очень хороший, доступный, всесторонне обоснованный репортаж Максима Шевченко. Хотелось бы узнать также и настроение киевлян, западных и юго-восточных украинцев.

0

Оставить комментарий:

Наверх