05 февраля 2014 820 1

Макфол рассказал о своих провалах

Майкл Макфол после сообщения о своей отставке рассказал в интервью газете «Коммерсантъ» о главных провалах на посту посла. По словам Макфола Россия и США не смогли продемонстрировать лидерство в сирийском вопросе в 2001 году, когда в стране развязался военный конфликт.

Кроме того, посол выразил сожаление по поводу того, что ему так и не удалось развенчать в России миф о том, что «США только и хотят устроить революцию в России и дестабилизировать её», несмотря на то, что Макфол все два года, проведенные в должности, старался говорить об этом на всех встречах и во всех интервью.

Кроме провалов, Майкл Макфол рассказал и об успехах. Своим главным достижением он считает построение «очень зрелых отношений» с российскими властями. По его мнению, обе стороны научились определять сферы общего интереса и работать над их реализацией.

50-летний посол США в России Майкл Макфол проработал на своем посту два года. О своей отставке он объявил в живом журнале (ЖЖ). Свой уход он объяснил семейными обстоятельствами. Он отметил, что его семья еще прошлым летом вернулась в Калифорнию, где сыну посла нужно заканчивать школу.

0 Распечатать
Аким Кучмезов 06 февраля 2014, 17:40

Непонятно Майк.За кого тебя держат в аппарате. На дурня ты не похож,но делать ,с умным видом озабоченность, как то странно.

0

Оставить комментарий:

Наверх