20 июня
27 февраля 2015 1738 3

Майданы в головах

Александр Залдостанов (Хирург) – об Антимайдане, сатанизме, национализме и Российской империи 
Фото: russian.rt.com
Фото: russian.rt.com

В Москве 21 февраля 2015 года прошла акция со звучным названием «Антимайдан». Будучи окрещенной в социальных сетях как «мракобесие», она спровоцировала широкую общественную дискуссию.

Отличительной чертой Антимайдана стала не приставка «анти» и даже не то, что Цыганова как отличница на школьном концерте по случаю зачитывала с листа хлесткие фразочки, написанные кем-то другим, оставшимся за кадром, за сценой, да и вообще за декором Антимайдана. Наибольший «восторг» вызвала пестрота символизмов. Судите сами: в одной толпе стояли те, кто держал в руках имперский флаг, изображение Ахмата Кадырова и символику распавшегося СССР. А ведь еще совсем недавно скандировавшие: «Слава Руси, слава флагу имперскому» — рьяно бились против Кавказа.

Украинский кризис сильно трансформировал националистические настроения в России, повернув их от «голодного» Кавказа к, простите, хохлам. Но если движение Антимайдан было создано как превентивная мера против цветных революций, то кто подсказал организаторам идею заигрывания с национализмом? И разве не об этом зле твердят эксперты, когда говорят о политике Киева?

Может, национализм — главная составляющая Антимайдана? Национализм не созидательный, а такой же разрушительный и, более того — такой же антикавказкий, только чуть загримированный?

Об этом колумнист общественно-экономической газеты «Эспрессо»Надана Фридрихсон спросила одного из создателей движения, любимого главой РФ байкераАлександра Залдостанова, известного как Хирург.

— Вы довольны прошедшим мероприятием?

— Очень доволен! Я знал, что люди будут, но даже не мог предположить, что их будет столько. Поэтому я, конечно же, доволен. Это говорит о том, что людям небезразлична судьба государства, а это очень хорошо.

— Ваше движение поддерживают российские власти – администрация Президента или какие-то другие органы?

— Я не разговаривал на этот счет — поддерживали или не поддерживали, я не знаю. Но я думаю, что в любом случае то, что происходит — это в интересах государства. Поэтому для нас главная цель — спасти страну.

— Спасти страну от кого или от чего?

— От глобального сатанизма, в первую очередь. Сейчас это основной враг.

— Сатанизм — это кто или что? Европейский союз, либеральные ценности?..

— Вот вы сказали о ценностях, вы правильно все сказали. Я это тоже имею в виду. Вообще, в мире в будущем борьба будет разворачиваться не за корпоративные интересы, это будет борьба идей. И это видно уже сейчас. Поэтому здесь нам надо отстоять свои ценности, свои убеждения, свою историю. Это основное, потому что разруха и «майданы» начинаются именно в головах, а не в клозетах.

— Если взять пример Украины, которая и подарила нам термин «майдан», изначально Майдан был протестом людей против произвола властей. И только потом перерос в гражданскую войну. Вы разделяете изначальный Майдан и гражданскую войну?

— Да. Я и сейчас разделяю, и тогда тоже. В самом начале там был протест, скорее всего, это был протест и разочарование в Януковиче. И я считаю, что именно Янукович дал основной толчок для американских технологий. Потому что это было возмущение народа, потому что народ, выбирая его, Януковича, выбирал Россию, выбирал русский язык, выбирал спряжение и интеграцию с Россией, и только поэтому Янукович победил. Но он ничего не сделал, чтобы это реализовать. Он все это время сидел на заборе, не зная, куда спрыгнуть, и искал, где пожирнее и повыгоднее. Но не все деньгами определяется, не все можно считать. Есть еще такие вещи, которые выше. Ценности — выше денег. Если ты движешься к ценностям, тогда и с экономикой все получается. А если ценностей нет, если нет убеждения, то ничего не будет — ни денег не будет, ни счастья, ни спокойствия, ни мира. Ничего не будет.

— Получается, что люди на Майдане изначально были правы, выступив против Януковича. Почему же ваше движение называется Антимайдан, а не, скажем, движение за ценности?

– Потому что потом в ход пошли технологии, направляющие протест людей против несправедливости на разрушение государства. Это разные вещи. Еще раз подчеркну: направляются на разрушение государства. А вот за этим уже стоит глобальный сатанизм, как я это называю. Мировое правительство, которому не нужна Россия. И Майдан — это не первоцель, сама цель — Россия.

— Почему Россия — цель?

— Ресурсы нужны, неужели вы не понимаете? Они хотят оставить только трубу, и чтобы население ее обслуживало. И кроме того, Россия — православная страна, нельзя забывать об этом. Обществу потребления, идеологии потребления может противостоять только православие. Только православная страна может оказать сопротивление.

— Но в России живут мусульмане, иудеи, буддисты. Они не в счет?

— Это уже второй вопрос — то, что Россия является домом для этих религий, особенно для малых народов. Наша империя — это особенная империя. Никогда мир не знал таких империй, какой была Российская. Потому что все империи жили за счет ограбления своих колоний, а это единственный пример, когда империя жила, не грабила, а только все отдавала.

— Ну как сказать, все-таки походы в Центральную Азию и на Кавказ приводили к войнам и тем же грабежам…

— Какие грабежи?! Россия спасла народы! Если бы не было России, если бы у многих народов не было бы общего дома, общей большой родины, они бы давным-давно прекратили бы свое существование. Уже давно бы растворились в волнах истории. Их бы не было просто. Еще раз говорю, Россия спасла эти маленькие народы, автономии и так далее. Они бы не выжили в современном, глобальном мире.

— Чеченский народ, например, не выжил бы, по вашей версии?

— Нет, нет, и еще раз нет. И люди интуитивно это понимают. Интуитивно это понимает и глава Чечни. По сути, он реальный патриот, он уникум. И народ Чечни тоже это понимает.

— Понимает, что без России они бы не выжили?

— Все эти войны внутри России — это те же технологии, которые впервые применили на нас, о которых заявили еще в 40-м году и дождались момента, чтобы использовать.

— На митинге, я заметила, были флаги имперской России, было изображение Ахмата Кадырова. Вам не кажется это неким заигрыванием с националистическими настроениями в России?

— Ничего подобного. Более того, я никогда прежде не видел такого единения. Знаете, эти чувства я привез после нашего первого марш-броска, когда проехал по всему Северному Кавказу и видел, как нас там встречали. Встречали не меня, не «Ночных волков», встречали именно Россию в нашем лице. И это для меня было величайшее потрясение. Это был мой первый визит на Северный Кавказ. То тепло, которое я увез, понимание, что Россия — это родина, для меня это было действительно откровением. И в тяжелый момент, как только общему дому появилась угроза, все сплотились, и мы видели, как все сразу среагировали.

Когда мы объявили об Антимайдане, о дне проведения, меня просто атаковывали из республик звонками, вопросами, что делать, куда ехать…

Что касается символизма, мы очень любим герб Советского Союза и мы создали такой символ: внутри колосьев встроен двуглавый орел. Это такой символ единения красного и белого начал. Символ имперского, того состояния той страны, за которую мы сражаемся.

— Сражаетесь за восстановление империи?

— Безусловно, потому что Россия в границах империи — это спасение для очень многих людей и для очень многих народов.

Надана Фридрихсон

Источник espresso-id.ru

0 Распечатать

Abu Askar 28 февраля 2015, 18:58

Надо же человек какой искренний! Сами народы что думают об этом как империя спасала их и хотят ли они империю?

0
Abu Askar 28 февраля 2015, 19:12

От этих спасательных операций наше число так сокращалось! Суворов, Ермолов, Шаманов спасатели!

0
Джамаль Дударов 01 марта 2015, 20:14

Так рьяно спасали, что некоторые народы наполовину и более сократились, некоторые исчезли, некоторые напрочь забыли свой язык, обычаи и даже имена.
P.S. речь идёт о государстве. Не путать с русским народом и культурой.

1

Оставить комментарий:

Наверх