20 августа
20 августа 2015 3048 9

«Очень плохо, что люди поднимают руки на священнослужителей где бы то ни было»

«Но на Северном Кавказе, к сожалению, это происходит чаще, чем в других регионах»

usahlkaro Рушан хазрат Аббясов первый заместитель председателя Совета муфтиев России

В первую очередь хотел бы выразить соболезнование родным и близким имама Замирбека Махмудова, а также Духовному управлению мусульман Ставропольского края и общине в целом. Духовной им всем крепости.

К сожалению, в последнее время на Северном Кавказе имамы и религиозные деятели, которые ведут мирную деятельность, очень часто становятся мишенью для бандитов и террористов.

Имам, будучи человеком, который доносит слово Всевышнего и у которого нет оружия, единственным его оружием является слово, в какой-то мере беззащитен и сегодня, повторю, становится мишенью для различных деструктивных сил.

Призываем все следственные силы, правоохранительные структуры как можно скорее найти виновников этого преступления и по всей строгости наказать их. 

И из Ставропольского края, и с Северного Кавказа в целом, к сожалению, приходят к нам печальные известия. Ранее заместитель муфтия Курман Исмаилов был убит на улице в Пятигорске.

На Северном Кавказе религиозные деятели очень часто становятся мишенью для различных деструктивных сил
Очень плохо, что люди поднимают руки на священнослужителей где бы то ни было. Но на Северном Кавказе, к сожалению, это происходит чаще.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции "Кавполита"

-2 Распечатать

Сафар 20 августа 2015, 23:23

Это как раз то, о чем мы пишем. Сегодня многие из дкховной лидеров в таком шоке, растерянности, страхе, что ничего внятного не сказать не предложить ни государству, ни обществу, ни самим мусульманам НЕ МОГУТ. НЕ МОГУТ, НЕ ГОТОВЫ, НЕ УМЕЮТ работать в УСЛОВИЯХКРИЗИСОВ и перепадов высоких НАПРЯЖЕНИЙ в ОБЩЕСТВЕ. Когда вы наконец это поймете? У вас же НЕТ ГЛАВНОГО- способности предложить властям и обществу мусульманскую антикризисную ПРОГРАММУ, КОНЦЕПЦИЮ, ДОКТРИНУ, да называйте его как хотите. До вас никак не доходит: малодушный и слабый ИМАМ, не имеющей ярко выраженной религиозной позиции и не умеющий различать неразрывность духовного от его физического существования - социально опасен. Такой имам не может защитить страну, он не боец! Некоторые Муфтии жто вчерашний день нашей страны

2
Сафар 20 августа 2015, 23:38

Нужны новые люди с глубокими и прочными знаниями и ярко выраженными гражданскими мировозренческими научными подходами к оценке внутренних и внешних кризисных проблем нашей страны. Вы же безнадёжно отстали во всём... Это же ужас! Когда религиозный лидер говорит: убивать конечно плохо? Плохо и всё? Причем тогда здесь ислам, или только "в исламе убивать это -плохо?" Почему так неубедительно, не аргументированно, без ясных доводов вы разговариваете с обществом? Все делает с оглядкой, каким то не объяснимым страхом, что власти и люди вас не так поймут. Никто не призывает вас бороться с властями, с силовиками, но выже обязаны нести СВЕТ и ЗНАНИЯ ВЕРЫ людям и сами проявлять образцы такого бесстрашного служения своему Всевышнему. Немудрено поэтому, что в российской умме, все кому не лень:- кто в лес, кто по дрова

2
Сафар 21 августа 2015, 00:03

такими слабыми подходами не защитить себя, не уберечь общину от смуты и расколов вы не сможете- никогда. Точно также как вы вели себя многие религиозные лидеры в странах, где прошли всякие там арабские весны. Они тоже думали, что их авторитет в обществе высок и незыблем. Хлынули грязные долларо потоки все -Рухнули в одночасье. Оказались не готовыми отстоять свои страны от внешнего разрушительного воздействия, не смогли уберечь свои народы от кровопролития. Не оказались готовыми встретить лицом к лицу с Угрозами, которые пришли к ним под якобы исламскими лозунгами! Не смогли этим популистским но реакционным лозунгам ничего противопоставить. Так и вы "белые и пушистые" и такие на вид милые...Не знаю, кто там в Москве занимается по линии государства религиозными делами и кто должен обратить самое пристальное внимание на уровень вашей работы с людьми и вашей готовности не на словах, а на деле доказать свою дееспособность и наравне с властями ОТВЕЧАТЬ ОТВЕСТВЕННО за состояние умов общины и безопасность государства . Выбор у вас не велик:- вы вместе с властями и обществом вытаскиваете страну из раскола и смуты или эти страшные смуты просто выкинут вас из всех ваших ДУМ. Государство и власти, в том числе и силовики, тогда не будет на вас расчитывать и они сделают то, что ОБЯЗАНЫ ДЕЛАТЬ- ЗАЩИТИТЬ страну от внутреннего и внешнего разрушительного воздействия и распада.

2
Магомед Магомедов 21 августа 2015, 00:10

Властям не нужны мусульманские духовные лидеры. Ни для того, чтобы они предлагали и объясняли что-то обществу, государству, мусульманам. Ни для того, чтобы эти духовные лидеры представляли интересы мусульман. Ни для того, чтобы они несли Свет и Знание Веры. Вообще не нужны. Такие духовные лидеры и представляют особую опасность для властей. Чем меньше этих духовных лидеров, тем лучше для властей. Потому-то их пугают, похищают, убивают. Поэтому педалирование на то, что нет мусульманских духовных лидеров, которые что-то там должны объяснять, абсолютно не актуально и не разумно. Все дело в том, что идет уже явная и неприкрытая борьба с Исламом и мусульманами. Тут не надо прятать голову в песок, сваливая на духовных лидеров, а смотреть на жизнь и факты реально.

2
Сафар 21 августа 2015, 13:40

Магомед, мы не оспариваем твоих доводов. Ты прав. Но эти преследования за ислам идут с самого начала исламского призыва. Мы не говорим, что кто то должен прятать голову в песок. Эти убийства не могут ни отдалить, ни приблизить мусульман к Богу, не могут также сделать государство и власть более безопасными для людей. Если даже истребит всех мусульман Кавказа это не остановит миссию ислама в мире. Но эти вещи мы не можем объяснять властям и государству. Эти вещи должны делать муфтии и заботиться о безопасности своей общины. Одного иудея убивают где нибудь- весь мир стоит на ушах и кричат- ХОЛОКОСТ. Сотни тысяч мусульман по всему миру убивают- муфтии молчат в трубочку. Наверное, так тоже не должно быть. Если караван баши не знает Путь и куда и как безопасно вести караван, то это не означает, что ведущего верблюда надо привязывать к хвосту осла. Караван баши сам должен знать как преодолеть путь и песчаные бури, и как уберечь караван от разбойников и бандитов, сидящих в засадах на пути каравана.

2
Шамиль Батыров 21 августа 2015, 00:33

Что тут непонятного,если Имам кремлевский то его убивают лесные,если Имам старается проповедовать по Сунне как должно быть у Мусульман,то его убивают кремлевские.Между двух огней Имамы в россии!

3
Tarlan 21 августа 2015, 15:01

Когда нет доводов против Истины, её бьют, истязают, преследуют. В народе это получило отражение в пословице о не справедливом муже: "бьёт, значит - "любит"!

1
Магомед Магомедов 21 августа 2015, 15:17

Хорошо что хоть Крым наш.

1
Tarlan 21 августа 2015, 15:34

Уважаемый Магомед мой коммент не в опровержение твоего мнения, а в подтверждение той мысли, что насилием нельзя сдерживать, тем более нейтрализовать ислам. Все таки согласись, что ислам не придумали мусульмане и расчёт властей и государства обвинять мусульман в том, что они угроза обществу напоминают русские сказки о "Баба Яге". Ислам это милость для миров, а не угроза. Ислам это Весы для равновесия миров. Кто думает иначе- ошибаются. Значит они исходят из того, что обвес и обсчёт людей допустим. Надо бороться не с исламом, а теми, кто занимается обвесов и обсчётом людей, т.е, с теми, кто обманывает себя и людей. Главный обманщик тот, кто допускает НАСИЛИЕ и чинит гнет и не справедливость над людьми из за их религиозных убеждений.

2

Оставить комментарий:

Наверх