17 сентября
21 марта 2017 2855 1

Махачкалинцы просят признать незаконным строительство офиса прокуратуры во дворе их дома

Здание прокуратуры Кировского района Махачкалы уже построено рядом с администрацией одноименного района столицы, но ведомство все равно претендует на этот земельный участок

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Жители Махачкалы, проживающие по адресу ул. Л. Чайкиной, д. 40, в 2015 году узнали о том, что на их придомовой территории собираются строить здание прокуратуры Кировского района Махачкалы.

На этом участке сейчас расположены гаражи жильцов многоквартирного дома.

Известно, что многоэтажка была построена в 1995 году для ветеранов вооруженных сил СССР и РФ.  

«Я – полковник в отставке. Служил в армии 40 лет на Дальнем Востоке, Монголии, Армении, Азербайджане, Грузии. Участник боевых действий. Думаю на сегодняшний день, я заслужил этот гараж, и тем более на территории придомовых хозяйств. И пусть прокуратура не вмешивается», – сообщил корреспонденту КАВПОЛИТа Надир Галимов.

О том, что прилегающая к дому территория с 2012 года отдана в постоянное (бессрочное) пользование прокуратуре РД, жильцы узнали спустя 3 года.

В 2013 году на очередном собрании собственников квартир было принято коллективное решение поставить на кадастровый учет их общий земельный участок. С этим намерением они обратились в Администрацию города Махачкалы с заявлением об образовании данного земельного участка. Мэрия обращения граждан игнорировала.

Они обратились в Арбитражный суд РД с соответствующим исковым требованием. Суд принял сторону истца и обязал мэрию Махачкалы сформировать земельный участок.

Тогда письмом Управления архитектуры и градостроительства столичной администрации было сообщено о том, что «согласно постановлению главы города Махачкалы №914 от 03.04.2012 г. часть земельной площади была отдана в бессрочное пользование прокуратуре РД».

Здание прокуратуры Кировского района Махачкалы уже построено рядом с администрацией одноименного района столицы по адресу: ул. Керимова,23 (неподалеку от спорного дома). Но, по словам жителей, ведомство по-прежнему претендует на их придомовую территорию.

По данным источников издания, изначально там планировалось строительство офиса прокуратуры и автостоянки.

«Здесь каждый день проезжает сотни служебных, личных машин сотрудников прокуратуры. У нас во дворе бегают 50-60 маленьких детей. Могут и сбить, и задавить ребенка. Все, что угодно может случиться. За 4 года никто никаких мер не принял, никто ничего не объяснял», – заключил председатель ТСЖ «Лизы Чайкиной, 40» Магомед Абдурашидов.

Сегодня, в 14.30 ч. ожидается очередной судебный процесс АС РД с выездом на место.

0 Распечатать

Kazbek Abdurashidov 21 марта 2017, 18:42

сегодня было выездное заседание, после чего очередной раз суд перенесли. Позиция прокуратуры: Мы ничего не знаем, нам тут выделили! Позиция Администрации: Мы делов не знаем - наше дело защищать свои постановления))) До Прокурора Республики достучаться не возможно, почти 10 заявлений от жильцов, в том числе и в генеральную прокуратуру, но в основном на имя Прокурора РД - ответы типичные отписки - ваше обращение направлено туда, затем переправлено оттуда и т.п. За жильцов дома ходатайствовали и общественники (Диалог) и Дагсовет ветеранов вооруженных сил, но некоторые видимо считают людей вторым сортом, а свою власть великим достижением века))))

0

Оставить комментарий:

Наверх