16 ноября
25 ноября 2014 1654 1

Махачкалинцы будут платить по двойному тарифу за проезд в маршрутке

На фото: По мнению чиновников, прийти к консенсусу, по какому тарифу платить, водитель и пассажиры должны между собой.  Фото: Пресс-служба ООО «Газпром Межрегионгаз Пятигорск»
На фото: По мнению чиновников, прийти к консенсусу, по какому тарифу платить, водитель и пассажиры должны между собой. Фото: Пресс-служба ООО «Газпром Межрегионгаз Пятигорск»

На этой неделе мэрия Махачкалы шокировала новостью о том, что стоимость проезда в маршрутке может вырасти с 1 декабря минимум до 17 рублей, а также может быть введен ночной тариф от 20 рублей. И если в прошлые годы, когда маршрутники, устраивая забастовки, пытались поднять цену на проезд, администрация города говорила, что не имеет к этому никакого отношения и не может диктовать МУП «Махачкалатранс» ценовую политику, то теперь городские чиновники проявляют в данном вопросе удивительную заинтересованность. «НД» выяснило, почему городская администрация активно выступает за рост цен на проезд на внутригородском транспорте.

Взлет цены 

Интернет магазин автозапчастей для иномарок "Пятая передача Ростов-на-Дону" представляет каталоги оригинальных запчастей по брендам производителей. Вы сможете самостоятельно, или с помощью менеджеров, подобрать любые автозапчасти для иномарок.О возможном удорожании стоимости проезда на внутригородском транспорте сначала в понедельник в интервью РИА «Дагестан» заявил начальник управления промышленности и транспорта администрации Махачкалы Андрей Гусейнов. По его словам, «чтобы сохранить качество транспортных услуг для населения, скорее всего, будет принято решение в ближайшее время увеличить стоимость проезда до 16 рублей». Такое решение чиновник аргументирует тем, что выросла цена на топливо, подорожало обслуживание транспорта, запчасти, и к тому же дороги в ряде поселков в плачевном состоянии. В связи с этим «за последние несколько месяцев наблюдается значительный отток маршрутных такси». «Число маршрутных такси в Махачкале в начале года составляло около 3 тыс., сейчас это 2200 машин, — говорит Гусейнов. — Получается так, что 800 водителей ушли с маршрута, так как перевозки оказались не рентабельны». 

Кроме того, городские чиновники предлагают свое ноу-хау — ввести ночной тариф: после 20:00 стоимость проезда будет составлять 20 рублей. Тут тоже имеется своя аргументация: мол, «после восьми вечера водители практически не получают дохода, и для того, чтобы привлечь их к работе и чтобы население не испытывало неудобств, будет введен ночной тариф».

Затем в среду в районе Восточного рынка на конечной остановке маршрутного такси №5 был якобы организован митинг водителей. Почему якобы? Да потому что никто из водителей на самом деле никакой инициативы выйти и митинговать не изъявлял, все было сделано с намерением «пипл схавает». Вышло руководство обоих МУПов и Гусейнов и на камеру отстаивали якобы права водителей. Самим же водителям о своих проблемах и существующих ежемесячных поборах со стороны «Махачкалатранс» и «Махачкалатранс-1» сказать не дали. Андрей Гусейнов сообщил, что и. о. главы администрации Магомед Сулейманов дал распоряжение с 1 декабря увеличить стоимость проезда до 17 рублей (!) и ввести так называемый ночной тариф для пассажиров маршрутных такси, согласно которому плата за проезд после 20:00 будет составлять 20 рублей.

Качество — высший пилотаж

Первым аргументом в пользу повышения цен чиновник мэрии приводит «сохранение качества транспортных услуг». Во-первых, прежде чем делать такое заявление, стоило бы ознакомиться с состоянием махачкалинских маршруток или хотя бы поспрашивать у населения, устраивает ли пассажиров это «качество». Или, возможно, мэрия города предлагает горожанам сохранить то качество, что есть сегодня, то есть если мы будем платить уже не 14, а 17 рублей за поломанные, грязные, ободранные скамейки, грязные обшарпанные полы, нередко с проржавевшим дном, которое держится на честном слове, периодически заклинивающие двери, то нам гарантируют, что хуже состояние городских маршруток не станет? 

Ежемесячные поборы 

Желание повысить цену на проезд возникло не просто так. Администрация города планирует поставить на налоговый учет всех водителей городских маршруток и тем самым повысить налоговые сборы. Но чтобы водители сильно не сопротивлялись, для начала увеличат поборы с горожан под благовидным предлогом: мол, цены на всё растут. А что делать махачкалинцам, у которых зарплата не растет и для которых также выросли цены? Не факт, что те же МУПы, под чьей крышей работает городской транспорт, вслед за увеличением стоимости проезда не поднимут свой тариф, который и сегодня составляет немаленькую сумму.

— За путевку мы ежемесячно платим 3100 рублей, — рассказывает «НД» один из водителей маршруток. — Учитывая то, сколько в «Махачкалатрансе» на учете стоят маршруток, в месяц они имеют в среднем только с путевок от 15—16 млн рублей. В марте нас собирали в мэрии, проводили собрание, на нем присутствовал замглавы города Ферезулла Кахриманов. Когда мы спросили, на что идут эти деньги, он заявил, что их это не волнует, мы — водители маршруток — должны регистрироваться как предприниматели. Мы отказались, потому что дороги в поселках, которые мы обслуживаем по своему маршруту, находятся в ужасном состоянии, а когда обращаемся в мэрию и просим их отремонтировать, нам говорят, что в бюджете нет денег. На конечных остановках для водителей нет никаких условий: ни туалета, ни душевой, ни закусочной. «Махачкалатранс», куда мы платим немаленькие деньги, никакой помощи нам ни в чем не оказывает. Трудовых книжек у нас нет, а соответственно никаких соцгарантий. Водители должны выкручиваться сами. На том собрании присутствовал и начальник городского ГАИ. Многие водители ставят на свои «Газели» автоматические двери, чтобы пассажиры не выходили на светофоре во время движения. В техотделе нам говорят, что это незаконно, что дверь — аварийный выход, хотя в других регионах везде на пассажирском транспорте стоят автоматические двери. Мы стали приводить свои аргументы, что аварийным выходом считаются боковые стекла и задняя дверь. Нам как-то уступили. 

Раньше каждые полгода за техосмотр мы платили 2500 рублей. Должным образом техосмотр машин не проводился. Теперь этим занимается страховая компания, и стоимость техосмотра составляет 600 рублей за полгода. Как только структура (ГАИ) потеряла деньги, контроль стал жестким, они приходят каждый месяц, придираются к любой мелочи. 

Кроме того, оплачиваем страховку пассажиров — 500 рублей в год — в «Махачкалатранс». Мы еще не знаем, законно ли это и в случае аварии будет ли выплачена страховка. Там нам выдают всего лишь ксерокопию этого договора. 

За лицензию отдаем в год 1000 рублей. Согласно этой лицензии я имею право перевозить пассажиров только в черте города, но если я выезжаю за город, к примеру с родными, лицензия оказывается недействительной и меня могут оштрафовать на 1000 рублей. Помимо этого к лицензии прикреплен договор, согласно которому я арендую у МУПа свою же машину, которую я приобрел за 360 тысяч рублей, но в документе говорится, что оценивается она в сумме от 30 до 60 тысяч рублей, в редких случаях до 90 тысяч рублей. В среднем 3000 рублей в месяц мы отдаем диспетчеру, то есть за каждый день на линии мы платим по 110 рублей. Всего на линии 3 диспетчера. Тот, в свою очередь, тоже платит какую-то часть, рублей 20 в день, механику, а также 1000 рублей в месяц в «Махачкалатранс».

10 рублей в день отдаем «медичке», хотя никакого осмотра она не проводит, может померить давление, если попросишь, помимо этого она еще получает зарплату. На других линиях водители платят чуть больше: кто 20, кто 30 рублей.

В результате чистый доход в месяц в среднем составляет 12—15 тысяч рублей. Мы можем и больше заработать, если машина не сломается, в период, когда пассажиров больше, а бывает и так, что и 12 тысяч не заработаем. Нам часами приходится стоять в пробках, нет места нормально припарковаться, чтобы посадить или высадить пассажиров. Помимо этого «Махачкалатранс» открывает дублирующие маршруты. Чтобы я мог заработать, надо хотя бы посадить полностью комплект, в этом случае надо ехать как минимум 60—100 км/ч, чтобы обойти всех конкурентов и перед ними набрать пассажиров. Мы зарабатываем преимущественно на студентах и только в час пик — утром с 7:30 до 8:30—9:00, обедом с 11:45 и с 14:00 до 16:00 и вечером до 18:00—19:00. А в летний период, когда нет студентов, работы не бывает. В «мертвое время» большинство машин стоят на конечках, ждут часа пик. Вхолостую кататься никому не выгодно, поэтому курсируют 2—3, иногда чуть больше машин, остальные ждут. К тому же после каждого круга водитель имеет право отдыхать полчаса. В путевке указано, что мы можем работать с 6:30 до 22:30, но, как правило, после 20:00 по ряду маршрутов пассажиров уже не бывает, и водителям невыгодно работать дальше. Обязать кого-либо выйти на линию в непогоду или в неудобное для водителя время «Махачкалатранс» не имеет права. 

— С ноября этого года мэрия заявляла, что вы должны останавливать строго на остановках. Возможно ли это в наших реалиях?

— Мы задавали вопрос начальнику ГАИ: к примеру, на улице Советской под запрещающими знаками припаркованы машины, проехать там невозможно, почему не штрафуют тех, кто стоит под знаками? Он заявил, что ничего не может с этим поделать.

— А если предположить, что для вас расчистят эти остановки?

— Это выльется в безобразие; столько маршруток в городе, всем места остановиться не хватит, особенно на Ярагского и в районе ЦУМа. Выстроятся очереди, ситуация на дорогах еще больше усугубится. 

— Мы никогда не были инициаторами повышения цены на проезд, — говорит другой водитель. — 10 лет назад, когда я пришел сюда работать, путевка стоила 1000 рублей. Три года назад, когда «Махачкалатранс» поднял цену на путевку с 2800 до 3300 рублей, была забастовка на Троллейбусном кольце. Мы тогда поставили вопрос о поднятии цены на проезд. Нам сказали, что продавят этот вопрос. Стоимость путевки сначала оставили 2800 рублей, но вскоре через каждый месяц стали поднимать на 100 рублей. Путевка дошла до 3100. Когда мы заявили, что если еще раз цена изменится, то платить не будем, рост прекратился.

Сегодня от этих 17 рублей мы ничего не выиграем, будем зарабатывать, как и зарабатывали, копейки. На нас навесят ярмо в виде налогов. 

Если подсчитать все платежи водителей в МУП, то в месяц в среднем каждый из них платит 6625 рублей, плюс к этому каждый диспетчер платит по 1000 рублей, и, возможно, не только они. Сегодня водители заявляют, что если МУПовские поборы снизят на пару тысяч хотя бы за счет той же путевки, то они согласны ездить без повышения стоимости за проезд. С другой стороны, водители городского транспорта давно заявляют о готовности выйти из-под власти «Махачкалатранса» и создать свою организацию, однако МУП всячески этому препятствует — вспомните историю маршрута №19 летом этого года. 

— Сейчас нас сталкивают с пассажирами и говорят: мол, мы инициаторы повышения цен, — говорит водитель уже другого маршрута, — а в результате сливки снимут в этих МУПах и в администрации города. Посмотрите на сотрудников этих «Махачкалатрансов»: все ездят на дорогих иномарках. Теперь понятно, за счет чего?

По словам водителей, то, что мэрия ссылается на резкое снижение количества маршруток на линии, не имеет под собой основания.

По данным руководителя Независимого профсоюза водителей и предпринимателей РД Исалмагомеда Набиева, в настоящий момент город не испытывает нехватки в общественном транспорте, есть много неучтенного общественного транспорта. «Рынок автотранспорта в Махачкале перенасыщен в 1,5—2 раза. По моим данным, в городе работают около 5 тыс. маршруток. Кроме того, тот факт, что часть маршруток ушла с рынка, только благотворно повлияет на рынок, потому что у других появилась возможность больше работать», — отметил Набиев.

Чья инициатива?

В беседе с «НД» Андрей Гусейнов всячески опровергает данные Набиева.

— Это данные трехлетней давности. Только за последние три месяца с линии ушло 600 машин. Острая нехватка транспорта ощущается в поселках города. А инициатива повышения цен принадлежит МУП «Махачкалатранс». Они вышли с предложением поднять стоимость до 21 рубля и показали обоснованные расчеты, мы с этим не согласились и остановились на 17 рублях. Этот вопрос уже решен. Также будет введен ночной тариф. 

— Допустим, пассажир сел в 19:50, а доехал в 20:20. По какому тарифу он должен платить?

— По обычному, 17 рублей. Все, кто сел после 20:00, — по ночному тарифу.

— Кто за этим будет следить? Не возникнет ли спор между водителем и пассажиром? Или вы надеетесь на совесть обеих сторон?

— Совершенно верно. Стороны сами будут регулировать этот вопрос.

— Водители часто жалуются на отсутствие условий. Почему администрация города не уделяет этому внимания?

— Мы занимаемся этим вопросом. Но сталкиваемся с тем, что нет свободной территории для создания условий. Куда ни ткни — всё в частной собственности.

— А можете привести примеры, где на линиях созданы все условия?

— Конечка маршрута №5, №69 на Редукторном, №103, №22. 

— По нашей информации, рост цен обусловлен тем, что вы хотите обязать всех водителей оформиться в качестве индивидуальных предпринимателей.

— Это требование федерального законодательства. Эти отчисления будут идти не в город, а в пенсионный фонд. Ежегодный платеж будет составлять 21 тыс. рублей.

— То есть плюс к тем 6625 рублям, которые водители в среднем в месяц платят в МУП, добавятся еще 1750 рублей в месяц? А не рассматривался вопрос о снижении поборов с водителей этой организацией, чтобы за счет этого не увеличивать стоимость проезда?

— «Махачкалатранс» полностью обосновал необходимость роста цены.

— А какие налоговые отчисления в год они платят?

— Я не знаю, этот вопрос к налоговым службам.

На конкретные вопросы о том, из чего складывается стоимость путевки, что за договор аренды прикреплен к лицензии, выдаваемой водителям, какие налоговые отчисления производит организация ежегодно и т.д., в МУП «Махачкалатранс» отвечать отказались. Но кое-что прокомментировать представитель организации все-таки согласился.

— Сегодня у нас один из самых низких тарифов по СКФО. Между тем наблюдается существенный рост цены на топливо, запчасти и ремонт, помимо этого выросла стоимость продовольствия.

— Но вы забываете, что у нас самые низкие зарплаты: если по СКФО средняя зарплата составляет 20 тысяч рублей, то мы еле добираем 18 тыс. руб. К тому же в других регионах есть альтернативный транспорт, а рост цен произошел не только для водителей, но и для всех горожан. 

— Вы рассматриваете эту проблему однобоко. По нашим подсчетам, обоснованная стоимость проезда должна составлять 24 рубля.

— В администрации говорят, что вы вышли с инициативой повысить цену до 21 рубля.

— Это не наша инициатива, а водителей. 

— Вы не рассматривали вопрос о снижении поборов с водителей, чтобы за счет этого удержать цену?

— Дело же не в этом.

— А в чем? В месяц один водитель в среднем платит вам 6625 рублей, при этом вы не хотите говорить, из чего складывается стоимость путевки.

— У нас же тоже есть свой штат, которому надо платить зарплату, это механики, диспетчеры…

— Насколько нам известно, диспетчеры платят вам 1000 рублей в месяц. Они разве у вас и в штате находятся?

— …Это не так. Они внештатные сотрудники.

— Как же? Люди ведь сами говорят, что водители платят им по 40 рублей в день, а они потом платят вам каждый месяц по 1000 рублей. 

— С ними заключено трехстороннее соглашение…

Далее разговор с представителем «Махачкалатранса» не сложился. В «Махачкалатранс-1» дозвониться и вовсе не удалось. 

Как видите, вопросов к этим двум организациям масса, и, как правило, получить ответ от них невозможно... 

Рагимат Адамова

1 Распечатать

Юсуп Dudik 25 ноября 2014, 11:05

Когорта хапуг и крохороборов. Чтобы ознакомиться с такими понятиями,как качество транспортных услуг, поезжайте хотя бы в Ставрополь.Как в других городах обновили сам транспорт,заменив залатанные урчаще-умирающие "Газели",которые были списаны давно в центр.регионах, на более комфортные иномарки.Дороги в каком состоянии проследите.Проспект Шамиля,в родном горном селе Имама нет наверное таких ухабов ,как на главной магистрали столицы РД. Из за непомерных аппетитов администрации,чиновников паразитирующих, даже инвесторы не желают вкладывать капиталы в улучшения автопарка.

1

Оставить комментарий:

Наверх