18 августа
13 ноября 2016 16908 7

Махачкалинский скандал: управляемый «слив»

Дагестанские власти пытаются спасти ситуацию путем управляемых «сливов»
Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. Фото: «Комсомольская правда»
Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. Фото: «Комсомольская правда»

usahlkaro Расул Кадиев юрист

В нашей стране когда мэров показывают на федеральных каналах – это либо к награждению и повышению, либо к отставке. 11 ноября 2016 года в программе «Человек и закон» на Первом канале показали сюжет про мэра Махачкалы.

Знакомая технология

Зрителям Первого канала показали зловонный сюжет: в Махачкале все время грязная вода, канализационные стоки текут в источники питьевой воды, произошло массовое отравление; городскую канализацию не достроили, аудиторы Счетной палаты недосчитались 4 млрд рублей, а власти республики просят еще 4 млрд рублей на завершение строительства канализации; махачкалинцы вышли на митинг; мэр, чей сын отличился виражами на авто и дракой с полицией, безмолвствует, хотя еще в бытность работы в министерстве финансов должен был знать, куда ушли 4 млрд рублей; махачкалинские чиновники и горожане живут в двух разных мирах. Занавес.

За чистоту вод отвечает ОАО «Махачкалаводоканал», в руководстве которого Муса Мусаев не принимает участия

Обычно после такого «кина» появляются новости о возбуждении уголовных дел, картинки людей в масках, обысках, миллиардах наличными и дорогих особняках.


Наводнение в Махачкале. Фото: YouTube

Но справедливости ради следует отметить, что журналистам программы «Человек и закон» слили информацию, которая уводит в сторону.

Упомянутый в сюжете коллектор в 19 км начал строиться еще в бытность мэрства Саида Амирова, а он уже осужден, пока только по террористическим статьям.

За чистоту вод отвечает ОАО «Махачкалаводоканал», в руководстве которого Муса Мусаев не принимает участия.

Сулейманов был публично раскритикован Рамазаном Абдулатиповым прямо на сессии Народного собрания

Эти подробности, может, неизвестны рядовому российскому зрителю, но жители Махачкалы, воспитанные на сюжетах обо всех самых лучших мэрах, каждый из которых окончательно решал вопросы питьевой воды, сразу увидят в телевизионном сюжете нестыковки.

Уверенный подъем

Чтобы понять, «кто заказал кролика Роджера», надо отмотать сюжет с Мусой Мусаевым немного назад.

В сентябре 2013 года Рамазан Абдулатипов назначает Мусу Мусаева министром ЖКХ РД. На этом посту Муса Мусаев представил законопроект «О статусе столицы Республики Дагестан», которым министерству строительства и ЖКХ РД позволено создать Градостроительный совет.

Фактически речь шла о том, что разрешение на строительство в Махачкале надо было брать у Мусы Мусаева.


Муса Мусаев. Фото: «Черновик»

25 июня и.о. мэра Махачкалы Магомед Сулейманов был публично раскритикован Рамазаном Абдулатиповым прямо на сессии Народного собрания.

На этой же сессии Муса Мусаев докладывал о нарушениях градостроительных норм в Махачкале, забивая последний гвоздь в доску Магомеда Сулейманова.

Чтобы понять, «кто заказал кролика Роджера», надо отмотать сюжет с Мусой Мусаевым немного назад

10 июля 2015 года – после того как Сулейманов был выдавлен из кресла мэра– Муса Мусаев «представлен в качестве исполняющего обязанности главы администрации Махачкалы».

Осенью 2015 года Абдулатипов представил кандидатуру Мусаева городскому собранию для утверждения главой администрации Махачкалы.

В июле 2016 года – несмотря на шум, связанный с увеличением незаконного многоэтажного строительства, и кризис с вывозом мусора – Абдулатипов наградил Мусаева орденом «За заслуги перед Республикой Дагестан».

Мусаев стал любимчиком Рамазана Абдулатипова.


Муса Мусаев и Рамазан Абдулатипов. Фото: mkala.ru

На это указывали его частые появления Мусаева в новостях в окружении главы республики.
Неожиданно в Махачкале вслед за мусорным грянул скандал с отключением воды

Например, мэр был замечен среди сидящих в телестудии в эфире программы федерального телеканала с участием Рамазана Абдулатипова, посвященной подвигу Героя России Магомеда Нурбагандова.


Магомед Нурбагандов. Фото: «Комсомольская правда»

Поведение самого Мусы Мусаева показывало, что он может себе позволить обращение с журналистами свысока.

Политика управляемых «сливов»

Но неожиданно в Махачкале вслед за мусорным грянул скандал с отключением воды.

Затем обильные осадки затопили город. А потом пошли массовые отравления граждан питьевой водой.

В это время Абдулатипов находился в отпуске, а мэр то появлялся на телеэкранах, обвиняя всех и вся, то уезжал в Крым для подписания соглашений о сотрудничестве с руководством Симферополя.

31 октября в Махачкале прошел митинг жителей, требующих навести порядок в городе.

2 ноября Владимир Путин вызвал Рамазана Абдулатипова «на ковер».

И сразу стало понятно, что заработанный чужими подвигами и сомнительными показателями ореол защитника домов культуры, рейтинга президента и героев страны – все это рухнуло меньше чем через месяц после прошедших 21 сентября и 13 октября встреч с Владимиром Путиным.

Рамазан Абдулатипов посчитал, что дружба дружбой, а своя рубашка ближе к телу

Это видно было по фотографиям и по несвязной речи Рамазана Абудалатипова: «Летальных исходов нет и не было. Два человека были в реанимации, один их них уже вышел, и второй тоже выздоравливает».

В этот же день следователями был задержан руководитель ОАО «Махачкалаводоканал».

Правительство Дагестана уже 3 ноября вносит исправление в принятое в августе распоряжение и увеличивает расходы на снабжение питьевой водой в республике более чем вдвое.

8 ноября 2016 года своим распоряжением №459-р председатель правительства РД (бывшего босса Мусы Мусаева) предлагает руководству города ввести временное управление ОАО «Махачкалаводоканал».

Доверять временное управление тем, кому не доверяет население, не очень логично. Это больше похоже на попытку спасти Мусаева.

Населению нет разницы, какую систему «сливов» использует власть

Однако 11 ноября в прайм-тайм в программе «Человек и закон» появился сюжет с главным виновным во всех бедах Махачкалы – Мусой Мусаевым.

Скорее всего, Рамазан Абдулатипов посчитал, что дружба дружбой, а своя рубашка ближе к телу.

Этот пример показывает, что дагестанские власти пытаются спасти ситуацию путем управляемых «сливов».

Однако населению нет разницы, какую систему «сливов» использует власть: постоянно малыми дозами или периодически большими партиями – в том и другом случае сохраняется риск отравления общества.

3 Распечатать

назим эфендиев 13 ноября 2016, 20:04

Остается большой вопрос насчёт ввода новых очистных, которые власти обещали ввести ещё в 2015 году. Однако чем ближе был срок сдачи объекта тем меньше разговоров было об очистных и если бы не проливные дожди и отравления людей может быть про это и забыли бы. Всё это вызывает ещё больше вопросов и первый из них "где деньги Зин"? Мы граждане республики и жители столицы резонно спрашиваем: когда будут завершены очистные и исправлена экологическая ситуация с обеспечением чистой водой и прекращено загрязнение моря.

1
Tarlan 13 ноября 2016, 20:06

Уважаемый Расул, "информационные сливы" относятся к признакам стражей "информированных источников", "информаторов и регулировщиков информпотоков", а также иных признаков "информационных потребностей политики выживания в условиях не детской - "борьбы видов"!!!!))))
В Дагестане, всё не так, как во всем цивилизованном мире.
У нас сначала ждут - "Спасателя". "Спас"- созывает свой клан " "Спасечей"!)))
Спасачи объявляют "Мессию" - "Целинника Давыдова" из Романа Шолохова и объявляет "набег на пахотные земли и сады"!)) Захватывают успешно. Земля- в ладони! Но "мало -"капает"!)))
Потом объявляется -"индустриализация.
" Спасителя объявляют главным, идейным вождём "стахановского движения". Движение начинает "выдавать добываемое "на Гора". )))))
Но этого тоже "мало"!
Стахановец объявляет "министров охотничьими собаками" и "отпускает им вольные хлеба", расширяет тугие повадки".
Те начинают дикую охоту и это получает новое индустриальное,- широко производственное применение и называется, движением "многостаночников"!!! ))))
"Производство Министров"- ставятся на поток!)))
"Информированные источники законности и права", включаются в "процесс" и сами тоже начинают вытягивать свою порция "бития и пития"!)). Все довольны!)))) Начинается -Африка, там гиппопатами, жирафы, львы и шакалы, крокодилы и псы!!!)) Отохотятся, жрут, вес набирают, "интервью дают"- "туристам"!!!)))
Потом начинается этап -"перетягивание Каната"!)))
У каждого перетягивающего свой "конец каната" и все в Москве!!!!))))))
Тут в игру вступают "обладатели информации".
Вытягивают одних и топят других, но поочерёдно. Высасывают кровь у первых, потом- у вторых и общество превращается в Амфитеатра "хлеба и зрелищь".))))
Потому начинают идти "обильные дурные дожди" и ливневые буйные потоки уносят голодных и ненасытных вождей в городские "канализационные трубы и начинаются кишечные инфекции"!!!))))))
"Юпитеры" смотрят на бой быков и ловят кайф:- им нужны новые и новые жертвы. Их не волнует - "народ". Они Законами охраняемые "Боги"!)))))
Если на Юпитере захотят, могут породить ещё тысяча народов и тысяча Быков. Главное, чтобы было побольше жертво приношений!)))))
Это, не просто канализационный -"Слив"!!!
Это начался новый, солнечный, сказочный - "ПРИЛИВ".)))))))
Москва:- "Прими от солнечного Дагестана -новый "Персидский", "заливной", "сливочный чумадан"!)))))
Когда в Дагестане не летают "вертолёты" по площадям гуляют тяжёлые, кишечно палочные- чемоданы.))))))
В Дагестане-"слив" это способ и средство - "прилива"!)))))
Когда нибудь настанет день, когда горожане откроют домашний- Кран и оттуда потекут зеленые, зеленые доллары!!!!))))))
Тогда, мы точно узнаем, что нам от "слива" или от "прилива" - прибыло!)))))

3
Муслим Гасан-Гусейнов 13 ноября 2016, 21:08

то что происходит сегодня, называется не эффективным управлением. откуда взяться эффективному управлению если нету опыта соответствующей работы.

2
Yusupoff 13 ноября 2016, 22:30

Какие могут быть правила или принципы,когда на кону такая желанная ,долгожданная "сладкая" власть? "Слив" - один из главных приемов по спасению собственной шкуры,одновременно- укреплению своих позиций среди конкурентов..
А отравляют ли эти "сливы" население? Вряд ли ,кроме легковерной части национал-люмпенов, остальная же часть только "закаляется" и давно привили себе иммунитет от такой "нечисти"..

4
Tarlan 13 ноября 2016, 23:58

Кадиев:-"Рамазан Абдулатипов посчитал, что дружба дружбой, а своя рубашка ближе к телу".
Во власти "дружбы" не бывает, есть только "разные интересы".
Это как раз и есть те нечистивцы о которых пишет наш брат Юсупов.
Все рубашки у нечестивцев сотканы из страха и огня.
Сами тоже они в огне, "не живые, но сгорают от страха, не мертвые- но снова оживают и снова сгорают от ожидания наказания от огня".
Есть такая очень опасная и лживая "научная теория", придуманная философами "буржуазными капиталистами".
Называется "теория управления социально политическим хаосом".
Её суть в том, чтобы породить "управляемой хаос". Достигается это тем, что в обществе сначала погружается в Страх и посредством страха распространяют хаос.
Достигается это разными способами.
Философы и политологи эти приёмы управления страхом и хаосом хорошо знают и повсеместно используют во власти
Дагестанские власти в первых рядах "архитекторов страха и хаоса".
Они думают, что могут управлять хаосом, но в конечном итоге, они не могут управлять даже собственными страхами, ибо Всевышний заполняет их сердца болезнями тьмы и невежества, беззакония и беспредела.
Так общество, согласие, мир и безопасность, превращаются в свою противоположность и действуют не законы общества, а люди начинают жить животными инстинктами.
Самое печальное в том, что из ложных заблуждений философов, авторов учения "об управлении хаосом и из природы самого их учения в мире рождаются Смуты, Войны, Конфликты. Это происходить не по вине народов, а из за огромного разрыва между "интересами" и теми тяготами, которые становятся не посильными для людей, обществ и государств. И тогда начинается "охота на ведьм" и "врагов народа".
Кто это делает? Конечно же тот, кто льёт грязь сверху.)))
Хочет, чтобы народ умывался снизу, ел и пил отраву.
Одним словом, в городе и Дагестане идут "идейно-политические и военно - полевые"- "учения"!))))
Это явные признаки "волчьей стаи" и того политического невежества в , экономике, праве, культуре и управлении государством, в которую нас "уронили"- "мудрейшие из мудрых, лучезарные" -"эти парни, пацаны, из подворотен нашего двора"!))))))
Как в пионерской песне поётся:- "И Ленин, такой молодой, нас к Коммунизму- ведёт"!))))
Москва - у нас всегда - Златоглавая. Виднеется из -далека, но близорукая, не видит того, что перед носом, "пальчик по носу стучит"!))))

4
Hadzhi-Murat 14 ноября 2016, 15:00

В Дагестане всегда стрелочник виноват. Если выйдет из строя этой зимой отопительная система, истопнику несдобровать.

1
Шапи Шапиев 15 ноября 2016, 07:55

Так вам и надо !!!

0

Оставить комментарий:

Наверх