18 ноября
01 декабря 2014 4152 3

Водители маршруток в Махачкале подняли цены на проезд

Фото: «Черновик»
Фото: «Черновик»

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Водители маршруток в Махачкале подняли цены на проезд. Стоимость одного билета выросла на три рубля — с 14 до 17 рублей, сообщает РГВК «Дагестан».

Перевозчики объяснили принятое решение подорожанием бензина и инфляцией. Кроме того, в вечернее время они планируют собирать по 20 рублей с человека, передает «Черновик».

Вместе с тем в мэрии Махачкалы изданию заявили, что официального повышения цен не было.

Все водители маршрутных такси, работающих в Махачкале по линии предприятий «Махачкалатранс» и «Махачкалатранс-1», получат указание до конца года стоимость проезда не повышать, отмечает в свою очередь РГВК «Дагестан». Предполагается, что за это время будет определена новая цена проезда, в которую будут заложены все расходы водителей и вычтены все незаконные денежные сборы, которыми они были обложены.

О повышении стоимости проезда по столице Дагестана с 1 декабря стало известно после митинга водителей маршруток во второй декаде прошлого месяца. Однако 26 ноября глава РД Рамазан Абдулатипов, выступая в прямом эфире дагестанских телеканалов, высказался против такого повышения, а и.о. главы Махачкалы Магомед Сулейманов подтвердил, что окончательного решения по этому вопросу нет. «Повышение стоимости проезда будет только после публичного обсуждения вопроса», — сказал он.

-2 Распечатать

Юсуп Dudik 01 декабря 2014, 20:10

Удивительно, по пути маршрута Москва-Махачкала цена на топливо повышается по геометрической прогрессии. А почему цена на бензин в Дагестане самая высокая?

1
Ruslan Mamaev 01 декабря 2014, 22:52

Южный форпост России

1
Юсуп Dudik 02 декабря 2014, 01:40

Ну это Оооочень значимая причина, а я то как то не патриотично..

1

Оставить комментарий:

Наверх