10 декабря
05 ноября 2014 1506 3

Магомед Оздоев: Когда фаны «Спартака», где бегает 6 темнокожих игроков, кричат «Русские вперед», это идиотизм

Полузащитник «Рубина» и сборной России Магомед Оздоев рассказал об отношении к известной кричалке болельщиков, а также о том, как называл форварда Фелипе Кайседо.

- Вас действительно оскорбляет клич «Русские, вперед»?

– Вообще, да. Вот как вы отреагируете, если вас назовут украинцем?

- Скажу, что это не совсем соответствует действительности.

– То же самое, когда мне говорят, что я русский. Вы же не говорите якуту, что он русский? Мы – россияне. В советское время всех называли «граждане». Не было различий.

Конечно, мне неприятно, когда тебе кричат «Русские, вперед». И особенно не могу понять, когда это делают фаны «Спартака». У них шесть игроков темнокожих бегают на поле, а они подгоняют русских. Идиотизм. «Россия, вперед» – совсем другое дело.

- Все зависит от восприятия. Суарес назвал Эвра «негром» и никак не мог понять, за что его дисквалифицировали. Мол, в семье Суаресов принято называть друг друга negro и negrito, и никаким расизмом это не считается.

– Я Кайседо тоже всегда называю negao. Это по-португальски ласкательно «черненький», меня Майкон научил. Он первое время обижался, хотя понимал, что я шучу. Я тоже не считаю, что это расизм.

Мы очень хорошо ладим с Кайседо, и когда я недавно был в Барселоне, повстречались с ним, вместе покушали, пообщались. Но одно дело – беседа между приятелями, другое – когда кричит целая трибуна, – сказал Оздоев.


источник: Sports.ru


0 Распечатать

ЭНЕРДЖАЙZZZЕР Мага 06 ноября 2014, 01:08

Фанф ЦСКА: Русские вперед! Думбия, Ахмед Муса, Дзагоев, Натхо, Тошич. В группе атаки только один русский - Еременко, - да и то, гражанин Финляндии.

0
Евгенiй Валяевъ 06 ноября 2014, 02:16

Идиотизм - это когда 22-летний молодой парень без образования начинает рассуждать о национальном вопросе. Футболисты переоценивают значимость своих персон и сказанных слов. Кричать "русские, вперед!" - это право футбольных фанатов, которые не подгоняют конкретно футболистов, они подгоняют себя, всю Россию. Это - патриотический лозунг. Этот лозунг, и это очевидно, может оскорблять только идиотов. Этот лозунг позитивный, я против негативных лозунгов, когда фанаты кричат о ненависти к кому-либо. Тут этой ненависти нет, нужно поддержать этот лозунг, а не высказывать идиотское мнение, как это сделал Оздоев.

-2
Альви Вайнахский 07 ноября 2014, 17:08

Я такого же мнения Евгений. Я радуюсь, что хоть на стадионе, словами "Русские вперед" - проявляется патриотизм русского народа. Хоть так.

0

Оставить комментарий:

Наверх