20 сентября
02 февраля 2018 1241 0

Лукашенко поблагодарил Кадырова за спасение белорусского военного из Ливии

В августе 2014 года были освобождены трое из задержанных белорусов, но тогда Качуру, который попал в руки другой группировки боевиков, вызволить не удалось

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Белорусский военный специалист Вячеслав Качура после почти семилетнего пребывания в плену в Ливии вернулся в Минск.

2 февраля Качура прибыл на Родину – последний из числа белорусских граждан, насильственно удерживавшихся в Ливии с августа 2011 года одной из так называемых "революционных бригад".

Как сообщает ТАСС, президент Республики Беларусь Александр Лукашенко просил главу Чечни Рамзана Кадырова оказать содействие в освобождении военного.

Кадыров поблагодарил депутата Госдумы Адама Делимханова, руководителя Российской контактной группы по внутриливийскому урегулированию Льва Деньгова за участие в освобождении военного специалиста.

Качура прибыл в пятницу в Минск пассажирским авиарейсом из Москвы. В аэропорту его встречали сын и дочь, представитель белорусского внешнеполитического ведомства.

В августе 2014 года были освобождены трое из задержанных белорусов, но тогда Качуру, который попал в руки другой группировки боевиков, вызволить не удалось. Рамзан Кадыров также помогал в освобождении в 2017 году двух белорусских медиков, которые работали в Ливии по контракту.

0 Распечатать

Наверх