17 августа
17 ноября 2016 1299 0

Лукашенко планирует наладить сотрудничество с Чечней

Лукашенко считает, что вооруженные конфликты в Чечне «освещали в СМИ не совсем объективно», и это негативно повлияло на восприятие этого региона жителями Белоруссии

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на пресс-конференции рассказал, что сожалеет, что глава Чечни Рамзан Кадыров до сих пор не посетил Минск.

"Вина здесь не моя, а Кадырова, который дважды собирался сюда приехать. Была целая программа, которую мы должны были изучить в Беларуси. Но какие-то обстоятельства, наверное, этому помешали.

Я думаю, в ближайшее время мы встретимся, и чеченская делегация, как и других регионов РФ, поработав в Беларуси, найдет для себя что-то интересное. И мы готовы двигаться в вашу республику настолько, насколько мы договоримся с вами", - сказал Лукашенко в четверг в Минске.

Он также отметил, что Белоруссия готова изучить экономические возможности Чечни и направить туда специалистов в тех областях, по которым чеченская сторона хотела бы наладить двустороннее сотрудничество. Об этом сообщает РИА "Новости".

Лукашенко высказал мнение, что вооруженные конфликты в Чечне "освещали в СМИ не совсем объективно", и это негативно повлияло на восприятие этого региона жителями Белоруссии.

0 Распечатать

Наверх