21 сентября
16 октября 2014 1303 0

Лишенный депутатского мандата Валеев пожаловался в ЕСПЧ

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Глава регионального отделения КПРФ Виктор Валеев, лишенный на днях статуса депутата Ханты-Мансийской окружной думы за драку с продавщицей, подал жалобу в Верховный суд и в Европейский суд по правам человека на решение мирового судьи, вынесенное против него в феврале 2014 года. Об этом сообщает "Российская газета".

По словам Валеева, также последует и обращение в Конституционный суд.

Как уже отмечалось, ранее дума ХМАО приняла решение о досрочном прекращении полномочий депутата от КПРФ Виктора Валеева, который в феврале текущего года был осужден за избиение чеченской продавщицы в торговом центре Ханты-Мансийска.

Экс-парламентарию не понравилось тогда качество купленных помидоров, поэтому он вернулся в магазин и стал высказывать претензии продавщице, после чего ссора переросла в драку. В результате Валеев нанес женщине несколько ударов кулаком по голове. После чего она обратилась в больницу и полицию.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Нанесение побоев». Как передавал КАВПОЛИТ, суд признал Валеева виновным и приговорил к выплате штрафа в размере 40 тысяч рублей. Как пояснил газете председатель постоянной комиссии думы ХМАО по регламенту, вопросам депутатской деятельности и этике Юрий Важенин, это, по региональному закону, является основанием для лишения народного избранника мандата.

0 Распечатать

Наверх