13 июня 1840 5

Левиафан в янтаре. О митингах 12 июня

Дело не в численности людей, которые вышли на акции протеста, а в их энергетике

usahlkaro Максим Шевченко журналист

Почти все комментаторы высчитывают, сколько людей было на митингах – больше или меньше, нежели 26 марта. В этом смысле Навальный выиграл, а власть проиграла. И это безусловно так, поскольку власть совершенно не знает, что делать с этим феноменом «протестной активности», и практически во всех высказываниях прокремлевских комментаторов ощущается беспомощность.

Какие-то жалкие рассказы про то, что Навальный действует политтехнологически неправильно, совершает ошибки, что «кто же летом организует протест, когда надо осенью», что он на самом деле фюрер и прочий бред. 

Шевченко: «У власти вообще нет никакой концепции, которую она могла бы противопоставить или предложить»

Видно, что у власти вообще нет никакой концепции, которую она могла бы противопоставить или предложить для переговоров протестному движению.

Причина этой беспомощности проста: власть так долго играла в консерватизм, что она в этом консерватизме завязла, я бы сказал, как муха в янтаре, если бы государство не было драконом, Левиафаном. 

И этот «Левиафан в янтаре» сам себя там законсервировал. 

Шевченко: «Тон нравоучительного всезнайки так сильно достал многих, что Навальный очень четко угадал это настроение»

Но молодежь – это ведь не консервативная прослойка! Молодежь свободно разговаривает, свободно двигается, она хочет сама принимать решения в жизненно важных вопросах. И совершенно не хочет, чтобы какие-то дяденьки и тетеньки менторским тоном рассказывали ей, как надо себя вести, думать, дышать, любить и ненавидеть. 

Однако тон, которым государство в последние годы разговаривало с молодыми людьми – этот тон нравоучительного всезнайки так сильно достал многих, что Навальный очень четко угадал это настроение. Навальный как бы говорит: «Мало того что король разговаривает с вами, как сошедший с ума учитель морали и нравственности, – так король-то еще и голый, точнее, лживый! У короля-то, оказывается, есть еще и дворцы, замки, яхты и т.д.».

 Фото: lenta.ru

И пусть власть и ее комментаторы будут убеждать молодежь, что это не дворцы, а если и дворцы, то не те и принадлежат не этому, а вот этому, и что миллиарды подарены законно – все это вызывает только усмешку и сожаление. 

Потому что в столкновении с карнавальной культурой молодости важные и серьезные всегда проигрывают. 

И при этом важные и серьезные добавляют к своим скучным объяснениям репрессии. 

Однако невозможно запугать 16-18-летних! 

Шевченко: «Власти страшно разговаривать с 16-18-летними, страшно дать им свободу действия и творчества»

Похоже, что власти страшно с ними разговаривать, страшно дать им свободу действия и творчества, страшно изменить по отношению к ним социальную политику – не рассказывать им опостылевшую чушь про «Великую Россию», а поднять стипендии до уровня европейских, облегчить доступ к высшему образованию и перестать стыдливо умалчивать о чудовищном социальном неравенстве в России, делая вид, что так и надо, что весь этот разгул неоимперского нуворишества и бриллиантового мещанства – это правильно и хорошо. 

Так что Навальный просто оседлал тут волну и то настроение, которые не сегодня возникли.

Но! Интересен еще один поворот – растущая критика Навального со стороны былых лидеров и апологетов Болотной (они же космополиты-благополучатели 90-х). Враждебное интервью Собчак, истерическая риторика Пархоменко и Ганапольского, Орешкин, открыто обвиняющий Навального в авторитаризме и говорящий, что он опаснее Путина... все это не случайно...

Шевченко: «Они чувствуют, что мир, в котором они живут – отвратительно лжив и несправедлив»

Они испугались – ведь за Навальным сегодня идут не хипстеры, не «лучшие люди страны» (с мечтой об американском и израильском гражданстве), не гуру западнического либерализма, кормившиеся у ног Гусинского, Фридмана или Березовского. 

За ним (или, точнее, использовав его имя как повод для протеста!) идет молодежь «из предместий», дети мелкой буржуазии и трудящихся, левеющие и радикализирующиеся на глазах. Тем более под дубинками Росгвардии, гуляющими по их спинам и головам...

Конечно же, этот перелом наступил в момент публичного столкновения Навального с Усмановым – олигархом из 90-х, в наибольшей степени из них всех похожим на человека. 

 Шевченко: «Власть слаба, как слаб каждый, кто, не имея аргументов и не желая меняться, прибегает к насилию»

Навальный посягнул на святое – поставил под сомнение источник миллиардов олигархии 90-х и потребовал чуть ли не национализации награбленного ими.

Вольно или невольно, в пылу спора он вбросил левую повестку в десятки миллионов идущих за ним зрителей его видеороликов.

Они не читали Маркса, и Зюганов кажется им музейным экспонатом, но:
– они чувствуют, что мир, в котором они живут, отвратительно лжив и несправедлив;
– что российский капитализм – мошенничество, не оставляющее им шансов;
– что власть слаба, как слаб каждый, кто, не имея аргументов и не желая меняться, прибегает к насилию.

Это левая позиция. И она будет укрепляться по мере взросления этих ребят.

Чудеса (которые для принимающих концепцию «ворон ворону глаз не выклюет» никакие не чудеса!) возможны. Мы еще увидим союз Пархоменко, Шендеровича, Латыниной и того, что они называют «полицейским государством».

-1 Распечатать
zurab musaev 13 июня 2017, 19:54

заигрались Максим и те и эти...и когда по мере взросления этой молодежи грянет гром...то к этому союзу присоединяться нато госдепы игили мигили и остальные интриганы....)

0
Муслим Гасан-гусейнов 16 июня 2017, 18:41

Если сама действующая политическая система не начнет сама себя менять и лечиться это будет только началом больших катаклизмов которых ни один здравый человек не хочет.
но выход из этой тяжелой системной политической ситуации только один, главное они должны это понять, собраться с последними силами проявив волю и пройти его до конца во благо будущего и завтрашнего дня своей страны

0
Egor Egor 13 июня 2017, 20:53

"Видно, что у власти вообще нет никакой концепции, которую она могла бы противопоставить или предложить для переговоров протестному движению." ----- три студента с плакатами в 12 миллионном городе это протест? при таком финансировании могли массовку и больше созвать. Работать надо, а не протестовать. Утром встал, перекрестился или намаз сделал, --- стань и поблагодари Всевышнего что жив ---- мог бы не и проснуться. Увидел, что все близкие живы и здоровы еще раз поблагодари --- еще терпит значит Бог наши грехи. Открыл холодильник есть суп, а в хлебнице лаваш --- опять подними глаза к небу --- миллионы легли спать голодными и такими же проснулись. Увидел мирное небо над головой --- скажи спасибо Господу ибо миллионы бегут от войны и расскажи ты им о своих проблемах они подумают, что ты просто зажрался. Помни --- все что происходит на то воля Всевышнего, а он лучше нас знает, что нам действительно надо. И как сказал один умный человек ---- "все наши сетования по поводу того чего мы лишены, истекают от недостатка благодарности за то что мы имеем ". Мир всем.

2
zurab musaev 13 июня 2017, 22:19

прав значит Максим... если ура патриоты про Бога вспомнили....это тоже не плохо...

1
Tarlan 15 июня 2017, 12:56

Уважаемый Максим Леонардович, если государство у нас-"Левиафан", мы граждане- жертвы "Левиафана", то по логике статьи, Навальный и идущие за ними выглядят, как " левые спасители" России.
Это высказывается ваша Надежда, социально- политический прогноз, предположение, интуиция или прозорливое предвидение будущего страны?
Без всякой ложной лести мы хотим вам сказать, что вам верят очень многие люди.
Уважают, ценят, дорожат вашим мнением. Восхищаются вашей принципиальностью и Стойкостью в отстаивании прав и свобод в России.
Видимо, вы и не можете быть иным.
По нашему мнению, вы по духу воин- воин Света и правды и это черты цельного и мобилизованного, справедливого и требовательного к себе- человека.
Но порой бывает, что. и свет -"ослепляет человека".
Особенно, таких тёмных, как мы. Обитателей периферийных зинданов и темниц, которые годами не видели света. Когда тебя вокруг обложили , тьмахоц и невежеством "сверху и снизу, со всех сторон, о свете в конце туннели говорить не приходиться."
Возможно, кому то и хорошо, когда наверху- светло и радостно.
Но не все люди могут быть "верхними" или "верховыми" и тем более "верховными".
Суть нашего вопроса в том, как может левое- победить правое?
Если государство - Левиафан. Мы-его жертвы.
Навальный тогда кто - "Спасатель России"?
- Спасая- нас, он спасет государство и всех нас повернут- "налево"?
неужели нам ещё предстоит увидеть, как "левые
, правые и либералы ещё больше объединяться"?
Объединяться против кого, против "Левиафана" или "государства- левиафанов" ( по Гобсу)?
У этих свои новые Библии, новые заветы? Откуда они знают, что такое Левиафан, в википедии прочитали? Тогда выходит у них "Левиафан" "национальный" "с сильным русским акцентом"?
Максим, на этот раз в России с Левиафаном сами справятся, без Кавказского, Исламского фактора или опять скажут, что "Левиафан в ледниках "Эльбруса" - родился и 2,5 тыс лет был "спящим агентом"??))))
В смысловой и содержательной части самого понятия -"Левиафан" -в самих Небесных Откоровениях иудеев, христиан, мусульман нет единого обще признанного единого мнения.
Как быть? Кроме, как нечто страшного и ужасно творения господа миров, имеющего неземное происхождение.
В отношении духовной, земной, видовой, родовой классификации и определения так же нет единства во мнениях и понимании знатоками древних текстов. Но все едины в том, что это не просто земноводный кит или бегемот или ещё нечто страшнее этого.
Даже удивительно, как до сих пор не догадались приписать "Левиафана"- кавказцам?)))
Только мы не понимаем.
Как может не земное творение господа миров, вдруг стать земным, материализованным злом, в лице конкретного - вполне земного, без всякой примеси внеземного и так достаточно не дружественного своему народу -государства? Где Левиафан и где Россия? Их разделяет тьма веков и тысячелетий!!!
Может нам сначала следует определиться, что такое "Левиафан"- раз мы все его потенциальные "жертвы"?
Все древние Книги в один голос едины во мнению, что ни человек, ни пророк, никакая сила земная, не могут одолеть- Левиафана.
Его может одолеть и одолеет только Бог, которые сотворил Левиафана "в" тьме вечных северных вод"!!!
Но и это не все!!! Понятия:- "тьма,, вечные, северные воды" тоже не имеют земных измерений. Это духовные понятия из области тонких сфер Божественного Миро сотворения и Бого познания.
Навальный достиг этих уровней миротворчества, богопознания, духовного просветления, озарения и выполнения фактически пророческой "миссии по спасения России от государства- Левиафана"? Кто его учителя по Книгам Писаний, у кого он учился тайнам "лёвианства"???
Если он от одного вождя племени - "отвернулся", "откололся", "восстал" и примкнул к другому созвездию, это же не означает, что он нырнул так глубоко в тёмные воды и вытащил русского Левиафана!!!)))
Эту многострадальную Россию так часто спасали от от одних '"левиафанов", чтобы передать его по " княжеской, царской, монархической, императорской, революционной, тиранической, оттепельной, перестроечной или демократической" эстафете другим "левиафанам"."!)))
Если "Левиафан" чудище беспощадное к человеку и практически человечеству, какая разница в том, что она в "правом или левом" полушарии планеты Земля?
Какая разница от того, что он будет "драконом красным, жёлтым, чёрным, коричневым, белым или зелёным", если все равно будет поедать людей, чтобы победила -"левизна в коммунизме"???
Максим, неужели нашей стране действительно и реально нечего предложить для народа и своего будущего, кроме "Левиафана" и "левизны"?
Опять:- Финский вокзал, броневик, Аврора, зимний дворец, мировая война, "брестский мир" и декреты, декреты и ещё раз декреты и сплошные "государственные секреты" и города, области, как- "полевые почты"- пронумерованные?
Леонардович, дык, это же "бегство в пасть самого/ "Левиафана"!!!
Выходит, "правые, левые, левиафанистые- буржуа, анти лёвианистые- молодые, еврофилы и русофилы и старожилы, объединяются, для того, чтобы Победил большой Русский Левиафан?
Максим Леонардович, может действительно Звягинцев - автор "Левиафана" очень талантливый человек!!!
Но он не пророк и не может им стать!!!
"Левиафан" не имеет ни национальной, ни языковой окраски. Нет у него политических пристрастий и антипатий. Вообще нет даже никаких упоминаний нигде, что Левиафан вывернет в России и Навальный спасет человечество!!!
Левиафан- дно тьмы!!! Оттуда нет Света для мира.
Левиафан- это не только творение, но и великая злая и чёрная душа и когда это зло, как только заговорит с человеком, перед ним не устоит ни одна человеческая душа!!!!!
Не в обиду Навальному будет сказано, если он усомнится в искренности наших слов, у него есть очень большие связи с Бен Лазаром, пусть спросит у обладателей знаний по древним текстам- ветхого завета, Псалтыря, евангелий, что такое Левиафан и как переводится на русский.( только честно)
Если Россия уподобляется или уже стала "Левиафаном" то всем нам вообще бесполезно жить или бояться смерти!
Сидеть и ждать пока зло коснётся нас.? Надо устроить Всероссийский молебен и попросить Всевышнего, чтобы русская земля и воды проглотили Левиафана или если на то Воля божья, чтобы земля и воды проглотили всех нас , пока нас не достал Левиафан.
Ибо, кого только не коснётся Левиафан- он погибнет во тьме неверия и искушений самых могучих и тёмных, злых сил, когда либо сотворённых "во тьме вечных вод в небесных глубинах севера". ( ещё раз отмечаем, что эти библейские слова, означают совершенно иные значения, смыслы и измерения. К ним нельзя подходить по земным, человеческим меркам!)
Что то часто нас стало заносит - "направо и налево"!)))
Нам нельзя научиться ходить прямо, не потупив взорахов от масок, касок и бронежилетов и не боясь "Левиафанов".
У Левиафана нет и не будет власти над истинно- уверовавщими. Это уж точно и однозначно!!
Кстати, об этом людям сообщили пророки, предшественники ислама.
Революции- революциями.))))
Людей Левиафаном нельзя пугать!!! Это будет битва людей и Левиафана, а будет величайшей битвой Всевышнего против Левиафана, чтобы помочь спасению человечества. Не надо бояться всяких левиафанов.
Пусть люди Бога -боятся!!!
А там,.... Сам Бог разберётся со своим творением- "отвернувшимся от Бога, изменившим Богу, возгордившимся".

5

Оставить комментарий:

Наверх