19 сентября
06 ноября 2017 1141 0

Лейтенант полиции, погибший при нападении на пост ДПС в Ингушетии, будет представлен к госнаграде

В воскресенье вечером двое жителей республики обстреляли из огнестрельного оружия сотрудников полиции стационарного поста ДПС "Волга-17" в районе села Яндаре. Преступник, совершивший самоподрыв, скончался на месте, его соучастник ликвидирован в ходе завязавшегося боя

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Лейтенант полиции Исраил Богатырев, который погиб в воскресенье в ходе вооруженного нападениябоевиков на пост ДПС в Ингушетии, будет представлен к государственной награде.

Об этом сообщает пресс-служба главы республики Юнус-Бека Евкурова.

"Молодой лейтенант полиции Исраил Богатырев, погибший при исполнении служебного долга, будет представлен к государственной награде. По словам главы Ингушетии, несмотря на полученные ранения, полицейский предпринял грамотные действия, ответно ранив преступника, который впоследствии совершил самоподрыв. Также руководитель региона отметил заслуги представителей органов правопорядка, предотвративших террористический акт", – говорится в сообщении.

По данным следствия, в воскресенье вечером двое жителей республики обстреляли из огнестрельного оружия сотрудников полиции стационарного поста ДПС "Волга-17" на федеральной автодороге "Кавказ" в районе села Яндаре Назрановского района. Затем один из нападавших проник в помещение поста и привел в действие взрывное устройство неустановленного образца, в результате чего один полицейский был убит, а другие получили осколочные ранения различной степени тяжести. Преступник, совершивший самоподрыв, скончался на месте, его соучастник ликвидирован в ходе завязавшегося боя.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Ингушетия, пятеро полицейских, пострадавших при нападении на пост ДПС, остаются в медицинских учреждениях региона.

Личности нападавших уже установлены. 

0 Распечатать

Наверх