08 июля
13 мая 2014 2529 1

ЛДПР попросила армянских лидеров успокоить Арсена Авакова

Фото: news.mail.ru
Фото: news.mail.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В Госдуме решили попытаться остановить кровопролитие на Украине путем обращения к "главным армянам". Об этом сообщает газета "Известия".

По мнению председателя комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослава Нилова (ЛДПР), публичные обращения армянских лидеров по ситуации на Украине смогут повлиять на и.о. министра внутренних дел Арсена Авакова, имеющего армянские корни.

Нилов направил три официальных обращения: Католикосу всех армян Гарегину II, главе Ново-Нахичеванской и Российской епархии Армянской апостольской церкви архиепископу Езрасу, а также президенту Всемирного армянского конгресса и Союза армян России Аре Абрамяну с просьбой "остановить кровавую вакханалию на Украине, приносящую только слезы, боль, разруху и смерть".

Издание отмечает, что Аваков родился в столице Азербайджана в семье военнослужащего. По национальности — армянин. Аваков не раз заявлял: "По паспорту я — гражданин Украины, всеми своими корнями я — армянин".

"Многострадальный армянский народ еще не до конца пережил все последствия этой трагедии, во время которой с изощренной жестокостью уничтожались люди. Их вырезали целыми поселениями, закапывали живьем, жгли, топили в море, депортировали, загоняя в невыносимые условия", — сказано в письме, в котором Нилов проводит аналогию с событиями на Украине, говоря, что "происходящее уже фактически можно назвать геноцидом".

"Может быть, напоминание о жертве армянского народа всколыхнет в сердце одного из его сыновей — Арсена Авакова — сострадание к тем, кто сегодня на Украине проливает слезы по погибшим, и это спасет жизни граждан страны", — считает либерал-демократ.

0 Распечатать

Народ Аргунский 13 мая 2014, 14:08

Абсолютно бессмысленное обращение,хотя...По этой логике получается что,надо обратиться и в Израиль,в их организации,там же немало Евреев,и в Россию,есть же там и наши.Хотя,может и помогло бы.Прежде всего,политикам надо научиться слушать народ-без высокомерия,без амбиций,без навешивания всяких ярлыков.И тогда все вопросы можно решать мирно,спокойно,без слез и тем более без жертв.От всех этих политико-жульнических муток,страдают простые люди-это обидно

0

Оставить комментарий:

Наверх