19 марта
30 марта 2014 1084 0

Лавров: "Правый сектор" мог руководить стрельбой снайперов на Майдане

Фото: nashkiev.ua
Фото: nashkiev.ua

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Россия располагает данными, согласно которым "Правый сектор" мог руководить стрельбой снайперов на Майдане, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"У нас есть многочисленные факты, которыми я делился со своими партнерами, о том, чье посольство регулярно контактировало с "Правым сектором", куда постоянно приходили его руководители, чьи представители все время находились на Майдане в тех помещениях, которые контролировал "Правый сектор", и откуда он руководил многими бесчинствами, включая организацию стрельбы снайперов", — передает слова Лаврова ИТАР-ТАСС, которые министр произнес в эфире "Первого канала" в программе "Воскресное время". 

"Я не могу утверждать на 100 процентов, но есть очень много фактов, которые указывают на это. Конечно, нужно перепроверять", — добавил глава российского дипведомства.

Как пишет "Газета.Ru", по словам Лаврова, Москва уже поделилась своими опасениями и подозрениями с западными партнерами.

На прошлой неделе и.о. генпрокурора Украины Олег Махницкий эфире 5 канала сообщил, что был установлен ряд лиц, причастных к расстрелу людей во время киевских столкновений, напоминает издание.

Ранее сообщалось, что на Украине могут создать комиссию по расследованию убийств людей снайперами в Киеве во время массовых акций протеста.

Добавим, что 5 марта 2014 года в сети появилась запись телефонного разговора министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, в ходе которого обсуждался вопрос о снайперах на Майдане. Тогда Паэт заявил, что "стремительно растет понимание того, что за снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой коалиции".

0 Распечатать

Наверх