19 сентября
23 октября 2015 1349 0

Лавров и Керри обсудят ситуацию в Сирии

Провести встречу было решено незадолго до телефонного разговора, который состоялся накануне по инициативе американской стороны

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Ситуацию в Сирии сегодня обсудят главы внешнеполитических ведомств России и США, сообщает «МИР 24».

Переговоры Сергея Лаврова и Джона Керри пройдут в несколько раундов в Вене – сначала в формате двусторонней встречи, а затем с участием их коллег из Саудовской Аравии и Турции в формате так называемого «ближневосточного квартета».

До этого с внезапным визитом Москву посетил президент Сирии Башар Асад. На встрече с Владимиром Путиным он заявил, что любое военное действие предполагает дальнейшие политические шаги.

Ранее о том же говорил и российский лидер. По словам Путина, в долгосрочной перспективе урегулировать конфликт в Сирии можно лишь путем политического диалога с участием всех этнических и религиозных групп.

Еще до начала переговоров в Вене и в Москве, и в Вашингтоне заявили о больших ожиданиях от этой встречи. По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, Москва рассчитывает на полноформатный и объективный обмен мнениями по Сирии. В свою очередь в Госдепартаменте США надеются, что дискуссия будет полезной и продуктивной.

0 Распечатать

Наверх