05 марта
27 декабря 2016 2105 1

«Лайф»: дагестанские чиновники занизили число отравившихся в Махачкале

В итоговом отчёте Минздрава РФ говорится, что общее количество пострадавших 2715, из них 1825 детей

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Власти республики занизили количество заболевших острой кишечной инфекцией в октябре этого года. Свыше 1000 заболевших и более 800 госпитализированных – такие примерные цифры значились в публичных заявлениях.

Но в итоговом отчёте Минздрава РФ фигурируют совсем другие цифры.

Об этом сообщает "Лайф" со ссылкой на имеющийся в распоряжении редакции документ.

"Общее количество пострадавших 2715, из них 1825 детей. Госпитализировано в инфекционные стационары 1296, из них 904 ребёнка", – говорится в документе.

"Мы не хотели создавать панику. Публиковали ответы по ежедневно заболевшим, но итоговую цифру оглашать не стали", – рассказал представитель Минздрава.

По документу, самое большое число заболевших в Кировском районе Махачкалы – 74,4%, меньше всего в Ленинском – 9,4%.

Если раньше в Дагестане случались периодические вспышки отравления водой, то в этой ситуации ливень усугубил ситуацию и зараза стала быстро распространяться.

За девять дней отравилось сырой водопроводной водой чуть менее трёх тысяч человек.

Также в отчёте отмечено, что для Дагестана характерен высокий уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями, уровень которой превышает среднероссийский показатель в 4,6 раза. 

В октябре текущего года после сильных ливневых дождей в Махачкале произошло массовое отравление людей сырой водопроводной водой. По результатам проверки следователи возбудили уголовное дело и предъявили обвинению начальнику городского водоканала.

0 Распечатать

Tarlan 27 декабря 2016, 17:47

А чем отличается Ложь региональная от федеральной? В Минздраве России это знали, до Президента Страны довели реальное состояние дел?
Интересно было бы узнать мнение самой высокой земной власти.
Если бы не было лжи, пропаганды, статистики, доверчивого народа и самих изощрённых чиновников - лжецов, то откуда бы появились Власть и Политика?
Мы конечно не знали этих цифр, но мы видели и слышали байки федеральных и региональных чинов об обстановке и даже видели и читали отрывки сообщений о докладе Главы высшему политическому Руководству страны.
Мы не знали цифр, но мы хоть немножко знали своих чинов и погонов и твёрдо для себя знали, что нельзя доверять их Словам и Делам.
Теперь вы наши опасения в лживости местной власти подтвердили - своей "статистикой".
Можно ли расчитывать призывать к доверию или поручать управление малым и большим - лжецам, мы не Знаем? Нам запретили это Знать!!!!
Подобные "народные знания" нонче приравниваются к "экстримиму, терроризму, измене и попыткам изменения конституционного строя"!))))
Нам разрешили и сочли достойным "знать" то что есть Достойная Власть, которая, скоро определить Ступени - Достоинства Человека и буду нас учить -верит самым -себе!!!!.
Каков пастырь -таковы и паствы, посохи и овцы.
Ложь это способ и средство существования самой региональной власти.
Но это вовсе не означает, что златоглавая- всевидящая, всё слыщашая. Он тоже бывает всякая- "разно "Дышащая"

0

Оставить комментарий:

Наверх