17 февраля
13 февраля 894 0

Квота на хадж для российских мусульман увеличена до 25000 мест

Ранее она составляла 20500 мест

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Заместитель председателя Совета Федерации, уполномоченный по делам хаджа правительства России Ильяс Умаханов провел в Уфе расширенное совещание, посвященное вопросам организации паломничества российских мусульман к святым местам, находящимся на территории Королевства Саудовская Аравия.

Ильяс Умаханов сообщил, что в результате переговоров с руководством профильного министерства Королевства Саудовская Аравия российская квота увеличена на 4500 мест на постоянной основе и впервые в подписанном в Джидде протоколе об организации паломничества российских мусульман в 2020 году зафиксирована цифра в 25 000 мест. «Это позволяет полнее учесть интересы многочисленной мусульманской уммы нашей страны», — заявил вице-спикер СФ.

Он отметил, что этот успех стал возможным на фоне укрепления российско-саудовских отношений в ходе встреч Президента России и Короля Саудовской Аравии.

Ильяс Умаханов также рассказал о решении проблемы так называемых «обманутых паломников». Списки желающих отправиться в хадж будут готовы к 20 апреля. До 25 июля все паломники должны прибыть в Мекку и Джидду, а до 4 сентября вернуться обратно.

0 Распечатать

Наверх