06 декабря
18 февраля 2016 1691 3

Кубанский атаман поставил задачу увеличить войско до миллиона казаков

Чтобы выполнить пожелание губернатора Кубани о возврате казачьего уклада жизни, нужно пополнять ряды - об этом говорили на селекторном совещании

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Атаман Николай Долуда 17 февраля на селекторном совещании, в котором приняли участие 870 человек, в рамках выполнения поручения губернатора края о возвращении казачьего уклада жизни на Кубани поставил задачу увеличить число казаков Кубанского войска до миллиона человек, передает «Кубань 24».

В настоящее время в войске числится 45 тысяч казаков.

«Численность в хуторском казачьем обществе должна составлять на первоначальном этапе не менее 150-200 казаков. В станичном обществе - 300-400, в районном обществе - до 2 тысяч, а в отделе - где-то 8-10 тысяч. Тогда поставленная руководством задача нами будет достигнута», – цитирует издание первого заместителя атамана Кубанского казачьего войска Николая Первакова.

Долуда подчеркнул, что препятствий по вступлению в войско быть не должно: атаманы на местах должны оперативно рассматривать заявления и на сборах принимать решение - это обеспечит стабильность и безопасность в обществе.

«В чем заключается возвращение казачьего уклада жизни на Кубани? Вернуть культуру, обычаи, традиции наших предков, в которых закладывались принципы, приемлемые для любого человека, проживающего на территории Краснодарского края. Человека любой национальности. Это уважение к старшим, уважение к труду, единство семьи, любовь к своему Отечеству и готовность защищать свою Родину, верность своей вере», – отметил Долуда, добавив, что таких примеров в крае много: казаки возводят церкви, занимаются воспитанием молодежи, в казачьих корпусах и школах создали систему непрерывного казачьего обучения, совместно с полицией охраняют порядок на улицах, участвуют в охране госграниц.

На встрече хорошую работу отметили в Сочи и Брюховецком районе. А недочеты - как со стороны атаманов, так и местной власти, - в Геленджике и Кавказском районе. Исправить ситуацию им поручили в ближайшее время.

-2 Распечатать

Юсуп Yusupoff 18 февраля 2016, 15:38

"..атаман поставил задачу увеличить войско до миллиона казаков.." -
это как же, принудиловка или как? И для чего собирается войско? Есть армия, есть полиция, есть спецподразделения, а войско для чего ?
"совместно патрулируют улицы, охраняют границы" - для чего тогда содержатся полиция (ППС) для патрулирования, для чего погранвойска? Зачем бюджету страны столько нахлебников,когда можно одними казаками навести порядок. Так не должно быть в государстве. Получается не доверяют своим силовым структурам?
Возрождение традиций и почитание своих корней должно быть и приветствуются ,но вот когда создаются ,для одних выборочно, какие то войска,батальоны, тогда и другим захочется иметь свои гвардии, с последующими лобби во всех сферах.

4
Egor Egor 18 февраля 2016, 17:47

это просто деньги Юсуп, просто деньги .. у нас на юге их любят все, вот ребята решили поэксплуатировать идею, которая может быть хлебной. Не судите их строго --- просто бизнес расширяется..

2
Юсуп Yusupoff 18 февраля 2016, 19:51

Это понятно - знаменатель всех движений,конечно,власть и деньги. Согласен,каждому бизнесу свойственно расширяться. Ну тогда удачи им

1

Оставить комментарий:

Наверх