20 февраля 2014 1151 2

Кубанские казаки открестились от избиения Pussy Riot

Фото: resources2.news.com.au
Фото: resources2.news.com.au

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Кубанские казаки заявили, что реестровые казаки не имеют отношения к избиению участниц группы Pussy Riot в Сочи. 

Ранее сообщалось, что участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконикова и Мария Алехина были избиты казаками в Сочи. На видео, которое вскоре распространилось по интернету, видно, что в тот момент, когда девушки попытались исполнить песню «Путин научит тебя любить родину» к ним подошли мужчины в форме казаков и начали бить участниц группы нагайками.

Атаман Кубанского казачьего войска в 1990-2007  Владимир Громов в интервью КАВПОЛИТУ, что люди,  которые избивают девушек не имеют ничего общего с казаками: «В бытность мою атаманом я неоднократно давал приказы по войску, запрещающие носить нагайки казакам. Это не наша традиция, казачеству Кубани никогда не была присуща. Зачем ее навязывать, щеголять с нагайкой? Тем более дружинникам, – прокомментировал Громов инцидент с панк-группой. – Думаю, эти «казаки» не знают, с какой стороны к лошади подойти, а нагайкой машут».

0 Распечатать

Magomed 23 февраля 2014, 00:26

значит это не "ваши" казаки, а ваши какаки... всех обкакавшихся казаков переводят в какаки... очень мудро, так сказать казачья смекалка... }:-)

1
TAYMURAZ GABACHIEV 23 февраля 2014, 18:14

Ничего удивительного в поведении этих людей нет. У казаков было принято колотить женщин в быту (как и обратное) и это была реакция на неуважительное отношение со стороны женщин. Так что осуждать людей за инстинктивное поведение можно, но дело это пустое.

0

Оставить комментарий:

Наверх