25 декабря 2015 2281 5

Тимур Куашев умер насильственной смертью, других вариантов нет

«Если данных, указывающих на смерть от отравления, у комиссии не имеется, чем объяснить след от инъекции в подмышечной области? С учетом того, что ему угрожали»

usahlkaro Валерий Хатажуков правозащитник

Эксперты назвали причиной смерти кабардино-балкарского журналиста Тимура Куашева, скончавшегося в 2014 году, острую коронарную недостаточность. Об этом сообщил руководитель регионального управления СКР Валерий Устов.

«Данных, указывающих на смерть от отравления, у комиссии не имеется», - добавил он.

Напомним, на теле Куашева был обнаружен след от инъекции в подмышечной области. СК проверял версию об убийстве журналиста.

Судебно-медицинская экспертиза, проведенная в КБР, не смогла установить причину смерти 26-летнего журналиста, после чего была назначена повторная экспертиза в Москве.

Уголовное дело по факту смерти Куашева не приостанавливалось, срок его расследования продлен до 16 апреля 2016 года.

Я хорошо знал Тимура. Для меня абсолютно очевидно, что он умер насильственной смертью, других вариантов нет.

Тело Куашева было найдено более чем в 20 километрах от его дома. Причем – чуть ли не в тапочках. Он не мог прогуливаться в пригороде Нальчика в домашней одежде.

Кроме того, необходимо учитывать, что он никогда не жаловался на здоровье, был физически очень сильным человеком, спортивным, не пил, не курил. Все это знают.

Для меня абсолютно очевидно, что Тимур Куашев умер насильственной смертью, других вариантов нет

Нужно разобраться, чем была вызвана острая коронарная недостаточность, названная экспертами, какие причины могли к ней привести.

Если данных, указывающих на смерть от отравления, у комиссии не имеется, чем объяснить след от инъекции в подмышечной области? С учетом того, что ему угрожали.

Мы отслеживаем ситуацию вокруг расследования убийства Тимура через адвоката, плотно с ним работаем. Если у него возникают какие-то проблемы, вмешиваемся в процесс, помогаем.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции "Кавполита"

5 Распечатать

Рашид Каирбеков 25 декабря 2015, 14:27

Уважаемый правозащитник, такого рода смерть среди непьющих и некурящих это не редкость, Вы ставите свое личное мнение выше экспертизы, или просто пиаритесь на смерти человека?

-5
Корней Корнеев 25 декабря 2015, 18:46

К Рашид Каирбеков, Мое мнение я с операми сравнивал (из числа бывших моих одноклассников, однокашников).Фармацевтическая мафия с Тимуром расправилась, когда он насчет «лирики» только начал, ну и хотел раздуть историю с плацебо фармзавода для онкобольных детей. Собирал материал, со свойственной для молодых наивностью. Однако, это все-таки версия! С другой стороны, бросить все дела и, явно, побежать на встречу со своим «проверенным» источником. Все указывает на это. Силовики, силовики, он им нужен был? Одним больше, одним меньше, кто им заплатит за такую акцию? Разве что МОССАД, ведь Куашев выступал за ХАМАС и против понятия Холокоста. Ну это слишком местечково и глухо по эффекту.

0
Рашид Каирбеков 27 декабря 2015, 10:18

Эко куда Вас понесло, Хамас, Моссад, вселенский заговор прям)

0
Maxim Shevchenko 25 декабря 2015, 20:50

Спустя подтора года определили сердечную недостаточность? На каких дураков это рассчитано? Это как отравить человека цианистым калием и написать, что причина смерти - внезапный паралич нервной системы и удушье. Тимура убили. Убили цинично, жестоко, нагло. И , убив, пытаются скрыть причину смерти и спасти убийц от ответственности.

4
Рашид Каирбеков 27 декабря 2015, 10:17

Как помню и сразу говорили, что смерть естественная, а силовикам он нужен был? Верно - НЕ НУЖЕН!

0

Оставить комментарий:

Наверх