06 декабря
01 декабря 2014 1646 0

Туристы Северного Кавказа смогут по одной путевке побывать в нескольких республиках

Фото: ncrc.ru
Фото: ncrc.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Компания «Курорты Северного Кавказа» («КСК») формирует новые пакетные предложения, по которым туристы за одно путешествие смогут побывать в разных республиках СКФО. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на гендиректора «КСК» Сергея Верещагина, который выступил на совещании во Владикавказе.

«Сейчас растет количество людей, которые хотят за одну поездку получить максимум впечатлений: например, не только покататься на лыжах, но и увидеть памятники культуры, посетить фестивали. Мы формируем такие пакетные предложения, чтобы турист мог побывать сразу в нескольких республиках Северного Кавказа», — пояснил глава «КСК».

По мнению Верещагина, происходящее сегодня на валютном рынке «поворачивает» российских путешественников на внутренний туризм: «Те, кто раньше ездил отдыхать за рубеж, теперь внимательно смотрят, какие места можно посетить в России. Люди начинают ориентироваться на Россию, на Северный Кавказ. Нам необходимо использовать эту возможность, чтобы продемонстрировать уникальный Кавказ как можно большему количеству людей», — сказал он.

«Через воздушные ворота Кавказа — Минводы в 2009 году летали 700 тысяч человек. В этом году планируют выйти на 2 миллиона. Получается, что за 5 лет спрос вырос больше чем в два раза», — привел данные Верещагин.

В беседе с журналистами гендиректор «КСК» также сообщил, что до конца года компания завершит фото- и видеопроект «Хребет. Кавказ от моря до моря», автор которого (российский фотограф Антон Ланге) на протяжении полугода совершал экспедиции вдоль Главного Кавказского хребта. Во время поездок были сделаны фоторепортажи, отразившие богатую культуру, историю и традиционный быт народов Северного Кавказа.

0 Распечатать

Наверх