12 августа
24 июня 2014 2509 0

Край земельных проблем

Ставропольскому востоку нужна корпорация развития 
Фото: stav.aif.ru
Фото: stav.aif.ru

usahlkaro Антон Чаблин политолог, журналист

Команде врио губернатора Ставрополья нужно экстренно решать множество муниципальных проблем. Причем не только в глубоко депрессивных территориях на востоке края, но и в кажущемся вполне благополучным «центре». Например, в Михайловске и Шпаковском районе, где начинающее перенаселение на фоне строительства нескольких гигантских жилых комплексов грозит обернуться коммунальным и транспортным коллапсом.

От стагнации до депрессии

Врио губернатора Ставрополья Владимир Владимиров подписал краевой закон №51-кз «О зонах муниципального развития». Это один из самых многострадальных законов в истории региона, который был внесен на рассмотрение местного заксобрания еще в марте прошлого года (разрабатывал его кабмин, возглавляемый еще Юрием Тыртышовым).

На заседании правительства, где представляли документ, министр экономического развития Андрей Хусточкин признался, что закон разрабатывался для территорий с низким уровнем социально-экономического развития. «Не у всех есть потенциал, чтобы создать у себя региональный парк, но статус зоны муниципального развития поможет территориям ускорить динамику своего роста... В первую очередь эта новая мера должна быть использована в восточных районах края», – поддержал министра губернатор Валерий Зеренков.

Список муниципалитетов, где будут создаваться зоны развития, утверждается правительством Ставрополья, исходя из целого списка показателей, таких как собираемость налогов, уровень бюджетной обеспеченности, и прочих. Каждая зона формируется на срок не менее десяти лет. Правительство за счет краевого бюджета обязуется создать для нее транспортную и энергетическую инфраструктуру, а управляющая компания (ГУП «Управляющая компания инвестиционного и инновационного развития») должна разработать бизнес-план развития зоны и провести отбор компаний-резидентов.

«Заманивать» эти компании будут благоприятным инвестклиматом: в частности, им на 70% должна быть снижена ставка арендной платы за пользование земельными участками из краевой собственности. Также на конкурсной основе им предоставят бюджетные субсидии (на уплату процентов по кредитам и выплату лизинговых платежей) и налоговые кредиты. Под взятые в банках кредитные средства на капитальные вложения компании-резиденты зоны смогут получать госгарантии правительства края.

Закон «О зонах муниципального развития» - пожалуй, самый многострадальный в истории Ставрополья

«Принятие закона позволит преодолеть депрессивный и стагнирующий характер экономики отдельных территорий нашего региона, в частности восточных районов, за счет расширения активной хозяйственной деятельности и формирования и развития новых точек экономического роста», – прокомментировал законопроект вице-премьер Андрей Бурзак (он в правительстве края еще и возглавлял рабочую группу по развитию восточной зоны Ставрополья).

Игорь Сечин обещал...

Активно продвигал принятие закона министр по развитию восточных территорий Александр Коробейников, который пришел в правительство края в мае прошлого года. Опытный управленец: понимал, что создание «локальных ОЭЗ» для многих сельских поселений – это единственная (а возможно, и последняя) возможность получить толчок к развитию.

Однако, повинуясь какой-то неведомой силе, депутаты краевой думы раз за разом откладывали рассмотрение законопроекта. В итоге он был принят лишь на заседании 28 мая, а затем поступил на подписание в аппарат губернатора, где возлежал еще две недели. Очевидно нежелание властей Ставрополья решать вопросы развития депрессивных территорий: чиновникам и депутатам приятнее и легче вести переговоры с руководством «Газпрома» или «Лукойла», чем заниматься полунищими скотоводами и мелиораторами.

Отчасти в этом вина и прежнего губернатора края Валерия Гаевского – большого фаната разнообразных «зон опережающего развития». При нем карта восточной зоны Ставрополья была буквально испещрена подобными проектами. В частности, в Апанасенковском районе должна была появиться туристско-рекреационная зона «Маныч-Гудило» на одноименном озере, в Курском районе – региональный индустриальный парк (один из входящих в него проект – это строительство кабельного завода «Русскат» в хуторе Графский).

Также было обещано создать объединённую зону опережающего экономического развития восточных территорий края, которая бы объединяла три сельскохозяйственных района (Арзгирский, Будённовский и Левокумский) и Лермонтов, а ее «ядром» должны были стать завод по глубокой переработке зерна и животноводческий комплекс с мясокомбинатом. Также этот проект предусматривал увеличение площади поливных земель с восстановлением плодородия почв, строительство машино-технических станций, очистных сооружений и жилья для молодых специалистов.

Все эти прожекты, начиная с 2009 года, возили на всевозможные инвестфорумы и выставки. Но, к сожалению, ничего из обещанного на востоке Ставрополья так и не появилось. Да, пожалуй, и не могло появиться: слишком велики масштабы обещаний. А на днях правительство края стыдливо прикрыло интернет-площадку «СтавИнвестПортал», где были собраны воедино все подобные прожектерские обещания, накопленные за пять лет.

Ставропольским депутатам приятнее вести переговоры с «Газпромом» или «Лукойлом», нежели заниматься полунищими скотоводами и мелиораторами

Кто разбираться будет?

Локальные, муниципальные ОЭЗ – штука более реалистичная, ведь они могут охватывать территорию всего одного сельсовета. Сейчас наиболее вероятный «кандидат» на включение в подобный реестр – это проект по строительству нового завода компании «Роснефть» в Нефтекумском районе. Выпускать он будет не мазут, а вполне «мирную» продукцию – спецодежду; уже известны и примерные экономические параметры проекта (в частности, что работать здесь будет порядка 600 человек).

Сейчас этот проект прорабатывается при активном участии врио губернатора Владимира Владимирова и главы «Роснефти» Игоря Сечина. Увы, решать проблемы депрессивных территорий Ставрополья приходится в «ручном режиме». От системной, институциональной работы чиновники отвыкли, иначе бы больше года не мурыжили несчастный законопроект «О зонах развития».

Восток Ставрополья – это средоточие всех проблем, которые стоят сегодня перед регионом. И наиболее острая среди них – это кадровая: ну просто нет на Ставрополье нужного количества управленцев такого калибра, которые могли бы полновесно заниматься решением этихвопросов.

«Есть депрессивные территории, которые изначально не имеют природных ресурсов, а есть те, где стагнация – это следствие экономических недоработок, где «депрессивен» сам глава местной администрации. Пойдут ли им на благо инвестиционные инструменты?» – задается риторическим вопросом президент Торгово-промышленной палаты края Борис Оболенец.

Чтобы «поднять» такие территории, нужны менеджеры совершенно иной формации, нежели есть сейчас: молодые, имеющие опыт работы в бизнесе (желательно аграрном), с широким политическим и экономическим кругозором и жесткие в решениях. Но чем таких топ-менеджеров «заманить» куда-нибудь в Арзгир и Зимнюю Ставку? И как их там «удержать», защитив от местечковых кланов?

Значит, нужна целевая программа по подготовке управленческих кадров именно для восточной зоны Ставрополья, реализовать которую должен государственный HR-центр. Это будет шагом к созданию Корпорации развития востока края (в рамках краевого Агентства развития, на создании которого настаивает министр экономики Юлия Косарева).

И первый шаг уже сделан: в крае появился Государственный центр исследования проблем собственности, как филиал Невинномысского гуманитарно-технического института (НГГТИ).  

Михайловская аномалия

Проблемы муниципального развития команде губернатора нужно экстренно решать не только на депрессивном «востоке», но и в «центре». Скажем, в Михайловске. 20 июня здесь окончательно сменилась власть. Окончательно – поскольку процесс этот оказался долгим и мучительным. Напомним, что в феврале 2012 года по обвинению в коррупции был задержан мэр Александр Лунин, сейчас он в сизо Ставрополя, но от должности не хотел отказываться. В кресле главы успели посидеть двое исполняющих обязанности – Наталья Полякова (она же руководитель комитета по имущественным отношениям администрации), а затем Андрей Соловьев.

В это время Михайловск потонул во взаимных тяжбах чиновников и крупных застройщиков, оккупировавших территорию вокруг города. Сейчас в условиях, когда свободных инвестиционных площадок в Ставрополе не осталось, строительный бизнес рассматривает своим плацдармом именно его город-спутник, вокруг которого есть огромные массивы сельскохозяйственных земель.

Сейчас между краевой столицей и Михайловском возводится уже несколько крупных жилых массивов: «Русский лес» (75 тысяч жителей), «Гармония» (на 45 тысяч населения), «Вилла нова» (12 тысяч жителей), «Экопоселок» (10 тысяч жителей) и еще ряд прочих. Присматривается к этой перспективной зоне и крупнейший в крае строительный холдинг «ЮгСтройИнвест», который возводит жилье эконом-класса. Ну совсем эконом.  

В феврале при протекции губернатора Владимира Владимирова сменился глава администрации Шпаковского района: им стал генерал-майор полиции Владимир Ростегаев. А 20 июня горсовет Михайловска заключил контракт с новым сити-менеджером Михаилом Миненковым (как и Ростегаев, он тоже носил погоны – подполковник, Герой России). Им обоим сейчас нужно решать задачи отнюдь не военные, а сугубо экономические, возникающие в этом градостроительном «узле» между двумя городами. Из них самая главная, к которой привлекала внимание еще Наталья Полякова, – это катастрофический износ системы водоснабжения и канализации в Михайловске, просто неготовой для «приема» еще десятков тысяч проживающих. Плюс проблемы с вывозом мусора, узкие и разбитые дороги, нехватка детских садов и школ... Это все за счет полунищего муниципального бюджета строить?

Ну а главное – нужно создавать новые «центры притяжения» производительных сил, чтобы все жители новых микрорайонов не тянулись в центр Ставрополья, где сегодня от машин пройти невозможно. Чистая экономика: заводы, фабрики, индустриальные парки... И снова, как и в случае с востоком края, прожектов было множество, а вот реальный остался лишь один – это строительство автозавода холдинга «Дервейс», который будет производить машины эконом-класса китайских марок. 

0 Распечатать

Наверх