02 марта 2014 2101 3

КП: Читатели западных СМИ поддержали действия России в отношении Украины

В комментариях к публикациям в прессе большинство из них встали на сторону Москвы

Психологам, политологам и журналистам еще предстоит объяснить удивительный феномен, который ранее не встречался. Даже ушаты грязи, вылитые западными СМИ на Россию и сочинскую Олимпиаду  в прошлом месяце, не получили столько гневных комментариев от читателей, как ввод ограниченного российского контингента в Крым.

Причем, комментаторы в данном осуждали не Россию, а реакцию Запада на ввод ограниченного военного контингента ВС РФ в Крым, пишет "Комсомольская правда"

Естественно, авторы статей в американских, британских, скандинавских и иных газетах не ждали, что у России окажется столько сторонников. На точные подсчеты потребуется много времени, но и беглого взгляда на комментарии достаточно, чтобы с полным правом говорить, что очень много простых людей как на Западе, так и на Востоке соглашаются с позицией российских властей и поддерживают решение президента РФ.

Кстати, эта поддержка красноречиво говорит, насколько стоило верить западным СМИ, когда они совсем недавно писали, что все на Западе поддержали переворот в Украине.

Вот что, например, написал в комментариях на статью «Размещение Кремлем вооруженных сил в Украине вызвало протесты США» в International New YorkTimes, М. Роберт Смит из Midwest: «… Ситуацию усложняет то, что мы в одностороннем порядке в последние пару десятилетий очень много раз сами прибегали к вооруженной агрессии. К сожалению, я не знаю, как сделать, чтобы международная политика США не выглядела слабой и лицемерной в глазах остального мира.

Что бы мы ни сделали, нам лучше не делать это одним. И еще: нам следует более экономно использовать наши предупреждения в будущем».

Ему вторит agmndg из Остина: "Украина и Киев в особенности являются историческим ядром восточных славян и имеют крепкие многовековые культурные, экономические и лингвистические связи с Россией. Россия никогда не позволит Украине отколоться или выйти из ее сферы влияния.

Хотим мы этого или не хотим, но будущее Украины в интеграции с Россией. Россия обладает средствами как военными, так и экономическими, чтобы осуществить свое желание. У нее нет никаких оснований обращать внимание на пустые угрозы и жесты, исходящие от Запада. Путин является решительным и способным лидером. Этих качеств у западных лидеров, увы, нет… Если Соединенные Штаты вмешаются в этот конфликт, то совершат фатальную ошибку".

«Обама опять проводит на песке красные линии?- задается вопросом Эзра Блюменталь после прочтения в Wall Street Journal статьи «Россия размещает войска в Украине». – Раз уж на то пошло, то США-Обама не в том положении, чтобы угрожать Путину или кому-нибудь еще.

США каждый день доказывает каждым налетом беспилотников, убивающих невинных людей, что боятся осуществлять справедливость такую, какой она должна быть. Мы пытаемся делать это тайком, как террористы, которых осуждаем.

Наш президент, лауреат Нобелевской премии мира, отдал приказ убить безоружного бен Ладена без суда и следствия. Эта операция сделала США страной трусов и террористов. Даже если отставить в сторону вопросы морали, то у США нет средств для осуществления угроз. Обама боится даже Асада.

Если Китай собьет завтра американский самолет, то акционеры Apple в Америке, скорее всего, обвинят летчика и будут молиться, чтобы китайцы продолжали делать для них дешевые iPhones и потом покупали их у нас же, чтобы акции Apple не упали».

«Русские сражались и умирали за Крым в 1850-е годы, когда в него вторглись Британия и Франция,- напоминает Джоан Уолш.- Они сражались и умирали за Крым в 1941-43 годах, когда вторглись немцы. Неужели кто-то думает, что Россия позволит кучке уличного сброда в Киеве взять Крым с его портами и базами для Черноморского флота и при этом еще и скажет: «Спасибо»?»

Ральф Брукер прокомментировал статью в лондонской Sunday Times «Запад пытается остановить войну, а Украина готовится к вторжению России»: «Я не считаю себя большим специалистом в этом вопросе, но чего все ждут? Что Путин откажется от Черноморского флота во имя политической идеи, под которой он не подписывался? На планете и особенно на Западе не найти государства или лидера, кто бы без борьбы отказался от таких стратегических активов, даже если они поддерживают эту идею. Я не вижу другого выхода, кроме раздела Украины».

«Я часто задумывался над вопросом,- пишет Стивен Эдж,- а справедливо ли вообще говорить о вторжении и интервенции в таких случаях, как Чехословакия и Афганистан, когда правящие правительства, марионетки они или не марионетки не так уж и важно, сами приглашали Советы?»

«За украинского самопровозглашенного «президента» проголосовали всего 7% избирателей и он думает, что может заставить украинскую армию сражаться за него?- пишет Колин Болл в комментариях к статье в лондонском Observer «Премьер-министр Украины говорит о войне в то время, как российские войска захватывают Крым».- Это из разряда шуток, как если бы США и Великобритания поддержали насильственный переворот, а потом обвинили Россию во вмешательстве.

Путин сейчас, должно быть, уже надорвал живот от смеха над западными клоунами и их марионетками, которых никто не выбирал. Если бы на Западе были настоящие государственные деятели, как Путин, то планета сейчас бы не находилась в таком ужасном состоянии».

«Неужели кто-то может хотя бы на минуту представить, что военные на Украине будут отдавать жизни за самопровозглашенных незаконных претендентов в Киеве?- спрашивает Элвисин Уэльс.- Думаю, украинские военные просто не подчинятся приказам марионеток, которых поддерживает НАТО. Обама предупредил Путина об экономической и политической изоляции? Правда в том, что Обама понимает, что Путин и Co. правы в отношении Украины и что это его администрация вместе с моим правительством мутит воду…»

«США практически никогда не обращают внимания на международные законы,- делится своими соображениями Турбьёрн Воневик из Орсунды, комментируя статью в стокгольмской Aftonbladet«Обама осуждает действия Путина».- США защищают свои интересы, Россия имеет точно такие же права! Нужно осторожно относиться к тому, что говорят янки и ЕС. Между Россией и Украиной все наладится, если они получат возможность сами решать без вмешательства Запада».

«Кто или что угрожало США, когда они вошли в Ирак или Афганистан?- интересуется SasSan в комментариях к статье в Aftonbladet «Никто не противодействует Путину».- Или их союзнику Израилю, который ежедневно убивает в Палестине женщин и детей? Или когда США спонсируют террористов в Ливии, Сирии и т.д. США убивают и проливают кровь невинных людей, и вы (СМИ) молчите.

Но когда Россия приняла стратегическое важное решение защитить свои границы, народ и страну от возможных неприятностей в соседнем государстве, обстановку в котором дестабилизировали именно США и их союзники, когда Россия хочет усилить присутствие в восточных регионах, для вас это становится преступлением…Русские ничего не нарушили. Разве они проливают кровь невинных людей, как это делают США, Израиль и их союзники?..»

«США оправдают любую агрессию,- пишет LSVS из Мумбая (Бомбея) после прочтения статьи «Украина приводит армию в состояние боевой готовности в ответ на подготовку Путиным агрессии» в газете TimesofIndia,- А у других это не получается, даже если они правы. Самой страшной ложью была война в Ираке. США и Франция немедленно напали на Ливию, потому что для них важна ее нефть. Сейчас пришла очередь Украины, потому что эта страна богата нефтью. Я уверен, что США не станут поддерживать бедные африканские страны».

«Пришло время, чтобы дядя Сэм получил достойный ответ,- написал Lloid из Мумбая.- Индия должна поддержать Россию. Снимем шляпы перед мистером Путиным».

Столкнувшись с такой реакцией читателей, западные СМИ, похоже, начинают постепенно менять акценты. В числе первых это сделало одно из наиболее авторитетных изданий не только в Европе, но и во всем мире – немецкий журнал Spiegel.

С его легкой руки и другие немецкие издания начали закавычивать слово «провокация» применительно к действиям Москвы в связи с событиями в Украине и Крыму, а члены «Правого Сектора» перешли из «борцов за свободу» в «праворадикалов» и «ультранационалистов». Сейчас немецкие СМИ пишут, что в Крыму, оказывается, живут и русские и что он всегда принадлежал России.

Автор: Захар Радов

1 Распечатать

Жанна Кущенко 02 марта 2014, 22:09

Путин точно не мой герой.Но в ВОВ очень много людей воевали не за Сталина,а за Родину,за свою цивилизацию и за будущее своих детей...

-2
Selim Magamaev 03 марта 2014, 09:32

Жанна, поэтому да, люди плакали, когда умер Сталин???!!!Если бы не Сталин, ты сейчас этот комментарий может и не написала бы. Нужно быть благодарной.

1
Selim Magamaev 03 марта 2014, 09:36

В.Путин, сделал правильное решение. Америку давно нужно было посадить на свое место, Спасибо В. Путину.

1

Оставить комментарий:

Наверх