24 октября
16 июня 2015 1782 0

Корреспондент «Новой газеты» Павел Каныгин задержан в ДНР

Фото: личная страница Facebook Павла Каныгина
Фото: личная страница Facebook Павла Каныгина

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Специального корреспондента Новой газеты в Донбассе Павела Каныгина задержали органы госбезопасности ДНР. 

По мнению сотрудника ДНР, Каныгин работал не на «Новую Газету», а «на одно из украинских изданий». К такому выводу сотрудник пришел, обнаружив у журналиста "визитную карточку украинского коллеги по фамилии Мацуга".

Кроме того, люди задержавшие Каныгина утверждают, что на момент задержания журналист находился в состоянии наркотического опьянения. Они сообщили главному редактору Новой газеты, что самомстоятельно провели анализ крови Каныгина. 

Как сообщает Новая, провокация со стороны госбезопасности ДНР будет редакцией газеты опровергнута ровно в час возвращения Каныгина в Москву. Три лаборатории, в том числе государственная и независимая, готовы провести анализ крови Каныгина.

«Это не первая провокация в отношении Павла, каждая из которых оказывалась примитивным блефом», — заявил главный редактор Новой газеты Дмитрий Муратов.

Муратов обратился в МИД РФ и Администрацию Президента РФ с просьбой вмешаться в ситуацию с Каныгиным. В случае, если Каныгина не вернут в Россию, за ним вылетит делегация руководства Новой газеты, представителей крупнейших российских и зарубежных СМИ и депутатов Государственной думы РФ.

0 Распечатать

Наверх