22 августа
13 марта 2016 2882 4

Кому-то очень нужно расшатать ситуацию на Северном Кавказе

Нападение на журналистов, правозащитников и взрыв возле мечети в Насыр-Корте – звенья одной цепи

usahlkaro Нурди Нухажиев Уполномоченный по правам человека в ЧР

Чеченский омбусмен не исключает, что покушение на имама Хамзата Чумакова  и нападение на журналистов и правозащитников могли совершить одни и те же силы.

Не исключено, что последние события в Республике Ингушетия взаимосвязаны.

Кому-то очень нужно в преддверии выборов в России расшатать ситуацию и бросить тень на наиболее авторитетных, способных противостоять деструктивным силам региональных лидеров.

Отсюда и логический вывод, что череда происшествий и их информационное сопровождение – попытка нанесения точечных ударов, прежде всего по имиджу регионов и органов власти.

Что касается версии «чеченского следа» – ее ничем иным как полным абсурдом и не назовешь.

У главы Чеченской Республики не было никакого конфликта с религиозными деятелями Ингушетии. Он лишь предупреждал мусульман об опасности влияния идеологии экстремизма, которую культивируют радикальные псевдопроповедники.

Нурди Нухажиев: у главы Чечни не было никакого конфликта с религиозными деятелями Ингушетии

И пытаться приписать события в Ингушетии к руководству Чечни могут лишь те, кто заинтересован стравить и разобщить братские народы.

В последнее время прослеживается четкая тенденция: лица, в отношении которых Рамзан Кадыров выражает свое личное мнение, подвергаются насилию. Это, по меньшей мере, странно.

Скорее всего, кто-то проводит данные акции, а затем «удачно», с нужным контекстом выдает в СМИ.

Хочу отметить, что Рамзан Кадыров – единственный из глав республик и областей северокавказского региона, который идет на всенародные выборы. Кому-то очень не нравится тот факт, что Кадыров пользуется доверием у своего народа.

Кому-то очень не нравится тот факт, что Кадыров пользуется доверием у своего народа

Кому-то  очень потребна жуткая картинка из Северного Кавказа, из России в целом, в виде  преследования инакомыслящих,  отсутствия  свободы слова, нарушений прав человека и т. д.

Для драматизации ситуации в группу, наряду с отечественными журналистами, были включены и несколько  представителей  зарубежных СМИ,  вероятно, с тем, чтобы новость вышла за пределы страны и обрела политический подтекст.

За все время, что журналисты находились в Чечне, их никто не трогал. Они спокойно ездили по территории Ингушетии и Чечни, что, видимо, не очень-то понравилось заказчикам нападения, которым обязательно нужен был негативный общественный резонанс.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции "Кавполита"

-5 Распечатать

Марат Исмаилов 13 марта 2016, 12:47

Уполномоченный, бег в трусах на беговой дорожке в Чечне за критику руководства - это норма ?

7
теймур ханов 13 марта 2016, 15:45

Острые,послевоенные,проблемы решены.Пара ЧЕЧНЕ стать и витриной СКФО, и промышленным флагманом.Почему ЧЕЧНЕ? Потому, что в ЧЕЧНЕ высококачественная нефть для создания гигантского НЕФТЕХИМИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА,на принципах ИСЛАМСКОГО БАНКИНГА.Бензин,дизтопливо,мазут,стиральные и чистящие средства,краски бытовые,авто,аэро,лекарства и мази,удобрения,сажа техническая и т.д. Рамзан Кадыров чиновник высокого ранга и не гоже ему заниматься проблемами религии,тем более-ВЕРЫ! Для осквернения Ислама достаточно лиц на окладах! Пара Рамзану подумать о том:Где будет работать подрастающее поколение ЧЕЧЕНЦЕВ! Мир знает ЧЕЧЕНЦА воина.Пара предъявить миру ЧЕЧЕНЦА инженера ,ученого,медика и педагога! Вы построили в Грозном крупнейшую Мечеть и прекрасные спортивные комплексы.БАРКАЛЛА! Теперь пара открывать филиалы МИФИ.МФТИ.БАУМАНКИ.Лениградского электро-теха,МАДИ , МАИ, Хим-Теха, И пусть вашим девизом станет: ЧЕЧЕНЦЫ МОГУТ ВСЕ! Ибо покорный они АЛЛАhУ народ!

-1
Tarlan 13 марта 2016, 16:44

Инша Аллах, так возможно и будет, только не надо мешать Чечне из за национальности, религии, веры и бороды.
Если из Большой российской Энциклопедии Науки убрать всех русских бородоносцев, в том числе и среди князей, царей и императоровправославных и других людей религиозных исповеданий, то вся российская наука будет напоминать плешивого скомороха и общипанную курицу. Ни религия, ни вера не являются тормозом Науки и научных достижений. Эти старые и вредные представления о роли религий и вееры в развитии наук и формирование отрицательного имиджа страны и региона и есть крайнее проявление невежества и тормоза в развитии любых наук.

0
Иса Абубакаров 13 марта 2016, 22:22

Статья уполномоченного непонятно чего ничего не обьясняет и не доказывает, и состоит из расхожих фраз.
,,И необлекайте истину ложью, чтобы скрыть истину, в то время как вы знаете''
Коран ( сура 2 аят 39)
Этот аят как раз про официальных лиц региона.

5

Оставить комментарий:

Наверх