09 апреля
03 августа 2014 1857 4

Коммунальные проблемы района «Дачный» г.Махачкалы

В нашу редакцию часто поступают просьбы от жителей города с целью помочь и осветить их проблемы, дабы они были услышаны вышестоящими инстанциями. 

На этот раз к нам обратились с проблемой коммунального характера. 
В далекие 70-е прошлого столетия этот район, в народе именуемый как дачный только возводил свои первые кирпичики. Спустя почти полвека, его население выросло на несколько тысяч человек. С 2002 года этот поселок находится в распоряжении города. И теперь местные жители требуют, чтобы на их коммунальные проблемы Администрация города обратила своё внимание. 

Сосчитать все проблемы этого района не хватит пальцев. Но есть самые животрепещущие. Например, здесь отсутствует полноценная канализационная система. Все отходы жизнедеятельности стекают в эту ливневую яму, в дождливую погоду она переполняется и заливает первые этажи близлежащих домов.
Но затопленные подвалы это полбеды, буквально в нескольких метрах находится канал октябрьской революции, который обеспечивает водой весь город. После дождя переполненная речка «воняйка» стекает в этот канал. В доказательство жители показывают фотографии, на которых запечатлены ужасающие моменты. И теперь представьте, какая вода течет дома из наших кранов!
Вечно переполненные мусорные баки дополняют пейзаж этого района. И в 30-и градусную жару в помощь сойдёт противогаз. Искать виновных, все равно, что искать иголку в стоге сена.
Достопримечательностью этого района было озера, в котором обитали медузы, но его высушили и организовали свалку мусора. Теперь жители по очереди охраняют эту территорию, не пропуская мусоровозы. На этот раз удалось не пустить машину, однако невозможно охранять это место вечно.
Такая обстановка не может не волновать Администрацию города, поэтому здесь уже была специальная комиссия. Вот тут уже положили новую канализационную трубу.
Решить проблемы этого района за пару месяцев невозможно, это долгий кропотливый труд, но самое главное, начало уже положено. Жителям остается ждать, и конечно тоже вооружаться лопатами и метлами ради общего блага.

tv-05


1 Распечатать

Зумруд Алиева 03 августа 2014, 10:30

Проблемы конечно налицо и раз дело уже предано огласке,вскоре наше руководство решит эти проблемы. Немного терпения.

4
Мухтар Курамагомедов 03 августа 2014, 10:35

У нас сейчас очень быстро реагирующий на подобные жалобы мэр. Думаю достаточно эту информацию до него довести и проблема будет решена.

5
Magomed 03 августа 2014, 10:39

Правильно сделали что все засняли и пытаются бороться с этим. Есть уйма районов города где люди молча сидят и их устраивает бардак вокруг себя, так как им лень выйти, субботник сделать или довести это до администрации. Город не маленький и мэр не может знать что творится в каждом уголке и закоулке.

4
Малика 03 августа 2014, 11:04

Согласна. Пока народ сам не поймет, что нельзя гадить там же, где живешь, тогда и власть сделает все возможное. Без желания и настроя людей все усилия будет бесполезны. Тк чисто не там, где убирают, а там, где не сорят

1

Оставить комментарий:

Наверх