24 сентября
21 апреля 10747 0

Коллеги чеченского корреспондента связывают его убийство с профессиональной деятельностью

Отмечается, что Ихаб Балан занимался освещением благотворительной деятельности Регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова в Сирии

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Гибель корреспондента Чеченской государственной телерадиокомпания (ЧГТРК) "Грозный" в Дамаске связывают с его профессиональной деятельностью.

Такое мнение высказал первый заместитель директора ЧГТРК "Грозный" Ильман Вахидов в беседе с ТАСС.

"Ихаб Балан занимался освещением благотворительной деятельности Регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова именно там, в Сирии. Все видеоматериалы, все фотографии, связанные с деятельностью фонда, мы получали от него. Несколько дней назад в пригороде Дамаска его застрелил снайпер одним выстрелом. Это неслучайное убийство, террорист застрелил Ихаба зная, что он журналист. Он был местным, сирийцем", – сказал Вахидов.

Он добавил, что Региональный общественный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова принял решение оказывать ежемесячную помощь семье журналиста.

В пятницу глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил об убийстве внештатного корреспондента Чеченской государственной телерадиокомпания (ЧГТРК) "Грозный", гражданина Сирии Ихаба Балана в Дамаске.

0 Распечатать

Наверх