28 февраля
02 ноября 2017 1712 0

Кизлярский мясокомбинат, поставляющий продукцию в Иран, увеличил производство на 20%

За девять месяцев текущего года комбинат произвел продукцию почти на 77 млн рублей

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В Дагестане "Кизляр Урицкий мясокомбинат" за девять месяцев увеличил производство на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщается в пресс-службе мэрии Кизляра.

"За девять месяцев 2017 года "Кизляр Урицкий мясокомбинат" произвел продукции на 76,8 млн рублей, что на 13 млн рублей больше аналогичного периода 2016 года", – говорится в сообщении. 

Добиться роста удалось благодаря запуску в первом полугодии нового цеха по производству мясных консервов в количестве 157 тыс. банок, а также открытию цеха по переработке молока мощностью 5 тонн в сутки. Инвестиции в развитие собственного производства за январь-сентябрь составили более 11,4 млн рублей, уточнили в пресс-службе.

Сейчас предприятие разработало инвестиционный проект стоимостью 560 млн рублей, цель которого – создание сырьевой базы для увеличения производства колбасных изделий, выпуска новых видов сырокопченых колбас, мясных консервов, мясокостной муки.

Как сообщалось, в конце октября мясокомбинат начал экспорт мяса баранины в Иран. Объем поставок составляет 800 голов в сутки. В 2018 году планируется расширить и предприятие, и объем поставок. 

0 Распечатать

Наверх