16 августа
28 июня 2015 1585 0

Патриарх Кирилл и папа Римский могут встретиться в ближайшее время

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Встреча между главами Римско-католической и Русской православной церквей возможна "в ближайшей перспективе" на "нейтральной территории". Об этом заявил в опубликованном в воскресенье интервью в газете Corriere della Sera председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, передает ТАСС.

"Поездка папы римского в Москву не рассматривается. Но обсуждается возможность встречи. Однако она должна быть тщательно подготовлена и состояться на нейтральной территории", – сказал Иларион, добавив, что "многие уже предложили (свою территорию)", упомянув Австрию и Венгрию.

"Я не хочу называть дату, но динамика многообещающая, и я вижу хорошую перспективу и надеюсь, что встреча состоится не между папой и патриархом, а между нынешними главами (церквей)", – отметил владыка. По его мнению, отношения между Ватиканом и РПЦ в последние годы улучшились. "Позитивная эволюция началась с понтификата Бенедикта XVI (предшественник Франциска)", – указал Иларион, добавив, что тенденция к сближению продолжается и при нынешнем папе.

Напомним, 10 июня состоялась встреча папы Римского и президента РФ Владимира Путина. Беседа продолжалась около часа. Понтифик подарил Путину медаль сизображением ангела-миротворца.

0 Распечатать

Наверх