19 октября
02 апреля 2015 1700 0

Кипр ввел уголовную ответственность за отрицание геноцида

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Кипр ввел уголовную ответственность за отрицание геноцида, сообщает ТАСС.

Парламент страны принял законопроект о криминализации отрицания геноцидов сегодня, 2 апреля. Документ предусматривает уголовное наказание для тех, кто не признает геноцид, а также военные преступления и преступления против человечности. Подчеркивается, что законопроект принимается в связи 100-летней годовщиной геноцида армян.

Ереван приветствовал единогласное принятие кипрским парламентом резолюции о криминализации отрицания геноцидов, передает Regnum заявление министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна.

«Принятием этого закона Кипр внес важный вклад в дело предотвращения геноцидов и преступлений против человечности. Это символическое событие в преддверие 100-летней годовщины Геноцида армян», — сказано в документе, оказавшемся в распоряжении агентства.

Кипр стал третьей страной после Швейцарии и Словакии, которая приняла соответствующую резолюцию. Аналогичный законопроект находится в повестке парламента Франции.

В 1975 году законодательный орган Кипра стал первым европейским парламентом и вторым парламентом в мире, признавшим геноцид армян.

0 Распечатать

Наверх