20 сентября
12 августа 2015 2913 4

Дагестан присоединится к уничтожению санкционных продуктов

В приграничных районах республики появятся площадки для уничтожения контрабандного продовольствия

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Дагестан создаст в приграничных районах площадки для уничтожения санкционных продуктов, сообщает "Интерфакс".

Заместитель председателя правительства республики Шарип Шарипов во вторник в ходе совещания по вопросу уничтожения продуктов сообщил, что в первую очередь речь идет об организации площадок в Дербентском, Магарамкентском и Карабудахкентском районах республики.

Ш.Шарипов отметил, что необходимость уничтожения этих товаров обоснована защитой государством своих экономических интересов и решением вопросов импортозамещения.

-2 Распечатать

Лямет Сибулаев 12 августа 2015, 11:45

Может все-таки подумать еще раз и раздать малоимущим. Тому, кто завез контрабанду разницы нет: что раздать, что раздавить.

3
Муслим Гасан-Гусейнов 12 августа 2015, 12:48

у нас очень много людей живут за чертой бедности особенно в горах .
многие из них не только не пробовали заморской еды но и только по телевизору видят бананы и ананасы.
дайте лучше людям это все, уверен благотворительные фонды приедут на границу за товаром если конечно сытый голодному товарищь?.
давай те оставим громкие слова и лозунги и подумаем о людях?

2
найка давида 12 августа 2015, 13:18

Раздайте продукты малоимущим, детдомам, больницам. Толку больше будет.

3
Tarlan 12 августа 2015, 14:34

Во первых это решение Правительства РФ и оно изначально ошибочное потому, что направлено на УНИЧТОЖЕНИЕ, а не на УДОВЛЕТВОРЕНИЕ спроса нуждающихся. Правительство РФ хотя бы предоставило право регионам Право принимать своё решение по этим вопросам с учётом ситуации в регионе. Во вторых это настоящее расточительство - ИСРАФ. Не хотите отдать безвредные продукты питания бесплатно бедным, сиротам, ветеранам, и тд.? Не уничтожайте! Верните в НЗ- неприкасаемый запас государства! Если это скоропортящееся продукты: организуйте их реализацию населению по условной цене- 0,1% от стоимости, а выручку отправьте в социалку. Но нельзя в России уничтожать продукты питания! Это не соответствует Духу российских народов. Не Гневите БОГА. Если не хотите, чтобы Он не послал на страну голод, МОР или иные несчастья. Вы не продукты уничтожаете, а ТРУД и созданную им СТОИМОСТЬ. Нельзя уподобляться тем, кого призвали к молитве, а он пошёл и себе голову разбил от ЧРЕЗМЕРНОГО рвения. А уважаемого Шарипа хотим спросить: когда и кто тебя научил не ценить труд сельхозпроизводителей? Чем тебе иностранные сельхозпроизводители мешают, если ты сам ещё не научен производить столько, чтобы вывести за рубеж? Ты на своё дойное стадо коров посмотри. В год корова дает 850 литров молока. Так ты коров держишь или коз?

3

Оставить комментарий:

Наверх